注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

心若安好,天亦晴  

2012-10-17 21:36:51|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

距离1013日的西北大学92级数理统计专业“20年再回首”同学会已经过去好多天了,可我仍然沉侵在那天同学会大家会面的场景里不能自已。在1014日回家的当晚,我便打开电脑,怀着激动的心情写下了博文《你的样子》,发表在本人的博客里,引来好多人的围观,许多博友与我一起分享了那份激动与感动,在此感谢大家。

这几天,由于我平常工作太忙,没有时间上网,便委托我的夫人-也是当年的同学(她由于当天要照顾正在上初三的孩子,没有参加同学会)在QQ中,与同学们分享了毕业十多年来的心路历程,家庭和孩子的近况。她也很是感慨,边刷微薄,边给我讲述QQ中同学们的留言,让我看看孩子们的照片。看着哪些似曾相识的面孔,看着我们的下一代正在茁壮的成长,我莫名的又激动起来,是啊,难忘大学四年的经历,难忘哪些朝夕相处的同学,难忘西北大学的逸夫楼、紫藤园、体育场,那里有我们挥洒的汗水,苦读的身影,花前月下的浪漫……,虽然已经过去20年了,但是,回想起来仍历历在目,令人难忘。

今天中午,夫人拿着手机,惊奇的对我说,“同学们都说那天你最激动了,感慨很多,是真的吗?”

“是真的。”我平静的回答道。“看看眼前饱经风霜满脸沧桑的样子,再看看我带去的当年上大学时所拍的哪些照片中天真无邪、青春浪漫的脸庞,无法不使人心生感慨。”

是啊,毕竟20年过去了,岁月如风刀霜剑般的在每个人的身上留下了痕迹,当年的青丝已霜白,皱纹爬上了曾经洋溢着灿烂笑容的脸庞,婀娜多姿凹凸有致的身材已经明显的发福,最让人感慨的还是每个同学的心境都已平和,再没有年少的张狂,都把身体健康和家庭幸福看得比什么都重要。

我无法知道在过去的20年里每个人都发生了多大的变化,都遭遇了怎样的变故,可我知道,无论工作和生活是怎样的如意和不如意,那都是我们人到中年必经的坎坷,是我们必须面对的一段人生经历。作为同学,我们要互相帮衬,共同迈过去。

令人非常欣慰的是,我的同学们的心态都非常好,在聚餐敬酒发言的环节,大家都说得非常好,没有人抱怨,都祝愿同学们保重身体,照顾好家庭,都期待着10年后的再次聚会。

这是一个团结向上的班集体,这是一群可亲可敬可爱的同学们。虽然好多人自毕业后再也没有谋面,很多虽然身在西安的同学们也由于工作的关系很难聚在一起,可是毕业16年了,大家的心还在一起,共同为社会、家庭而打拼,都有一个乐观进取的心态,这也是撑起我们这个社会的中坚和脊梁,我为有这样的同学而骄傲自豪!

在写此篇博文的时候,耳畔忽然飘来当年最喜欢的一首歌:《潇洒走一回》,还是优美的旋律,还是熟悉的歌词,还是令人激动和感慨的心境:

天地悠悠过客匆匆潮起又潮落/恩恩怨怨生死白头几人能看透/红尘啊滚滚痴痴啊情深/聚散终有时/留一半清醒留一半醉/至少梦里有你追随/我拿青春赌明天/你用真情换此生/岁月不知人间多少的忧伤/何不潇洒走一回……

是啊,人生短暂,我们都只是匆匆的过客。人世间的恩恩怨怨,爱恨情仇,生离死别,有几个人能放下执著,超脱感情。相聚总是短暂,让我们珍藏这段美好的回忆,去追寻我的未来,实现理想,成就事业。真情让我感动,谢谢你们-我的同学们!

再见了,永远的老大-韩枫;再见了,旬邑的小机灵-梁斌;再见了-远在北京的刘蓉,汉中的李晓康;再见了,在古城谋生的杜萍、曹鹏、贾文安、勾明、徐永峰、赵学军、成英才、吕红梅;再见了,我的老乡-王星珠,再见了,我的西北大学92级数理统计班的同学们!

再见了,同学们。让我们相约十年后我们再见。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017