注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕落叶知秋 遥寄一份祝愿  

2012-10-27 15:46:00|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末闲暇,漫步在小区的林荫道上,沐浴着午后和煦的阳光,微风袭来,两旁的梧桐阔叶哗哗作响,不少泛黄的叶子脱离了母体,慢悠悠的落到了地上,被风卷着在地面游荡,踩在脚下,脆脆的作响。好一派安逸、祥和、悠闲的时光,这就是生活,我期待之中的样子。

 慢慢的走着,欣赏着秋日的美景,昨晚雨后的天空一片湛蓝,没有一丝的尘埃,太阳直直的照射下来,温暖而不炙热,暖暖的,一如千年前的模样。

 一段情,从刚开始却戛然而止,内心的苦楚也只有自己知晓,近在咫尺也是海角天涯,远隔万里纵有千种风情,也只得寄语清风明月,鸿雁传情。

 没有人知道情愫始于何时何地,就这样,悄悄的来,干净的没有一丝微尘,爽朗的笑声,大大的眼睛,披肩的长发,高挑的个子,凹凸有致的身材,一如书中所写的那只千年以前的白狐,黑夜里不经意间闯入了你的眼脸,哀鸣中一丝哀怜,在如水的月光下,楚楚动人,打开了尘封许久的记忆,那是梦里的样子。

也是在那个秋日的午后,和煦的阳光、轻抚的微风,旷野里枯草起伏,极目眺去,山坡上隐约有层薄纱似的雾霭在低空回旋,又似银龙在地平线缓缓游动。斜阳下两人手挽手慢慢地走着,修长的身影拖在身后,慢慢的影子重叠了,时光在这一刻凝固了,就这样,播下了爱的种子,在彼此的心里生根发芽……

……

缘分,早已在冥冥中注定好了,相爱的人不能长相守,百转千回也无法挽回,有情却无缘,近在咫尺却远隔万里,如梦、如泣、如诉。

暮色渐渐降临,风紧了,落叶在秋风中由摇曳变成乱舞,一阵凉意将我的思绪从遥远拉回了现在,不能长相守,就让这一片落叶,带去我的思念和祝愿,永远的相思,梦里相守,永远……

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017