注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕千年的等待只为与你再续前缘  

2012-10-08 22:18:07|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜已经很深了,风还在刮,雨还在下,芭蕉叶在凄风苦雨下滴答作响,像是独自涕零。梧桐树下,我暗自伫立在你的门前,看着窗前苦读的你,想你,一如千年之前。

 我是一只修行千年的狐,千年以来,我忍受住了修炼的苦痛,孤独的磨难,心中始终记着当年你回眸的惊鸿一瞥,是那样的含情脉脉,又是那样的惹人爱怜,双眸中充盈的泪水,融化了我坚硬如钢的胸怀。凄风苦雨中,我被带走了,也带走了一颗想你的心,没有看见你失魂落魄的样子,我永远不会忘记,我也不能忘记。

 千年以来,我曾无数次在梦里看见你的样子,依然是高挑修长的身材,直直的鼻梁和含情脉脉的双眸,一笑一颦、举手投足之间,书生气十足。只是梦醒时分,只有洞外如钩的月亮在惨淡的照着我孤寂的身影,枕边寝湿一片。

我知道,我的修行不够,无法让你见到我的样子。虽然,我很爱惜我的绒毛和长长的狐尾,可是,我不愿看见你看我时诧异的表情,不愿见你落魄的跑远。在遥远的天边,我收起想你的心思,操起流传已久的法式,忍受身体的痛苦,伴着清风明月,和着流水潺潺,发疯般的修炼。我知道,这样会损害我的身体,可为了早一点见到你,我不管不顾。

那一夜,我发疯般的想你,发疯般的练习,泪水和汗水打湿了我的绒毛。一轮圆月下,我的身姿突然婀娜起来,长长的狐尾不见了,飘逸的长发四散开来,我成功了!

想你,就在那个夜晚。想你,就在每个夜晚。当圆月亏了盈,盈了亏。不知道多少轮回之后,我已能够自如的控制自己,变幻自己。唯一不变的,是对你的一片真情。

许多的同伴暗恋这我,可我不管不顾;很多的兄长亏劝我:放弃吧,他是肉身凡胎,不可能等你千年。可我还在坚信,你会永远等我,等我千年,纵然千百轮回,你终会在世间的某个角落等我!

终于,我等到了修行圆满的日子,我发疯般的找寻着你。想你,念你,高挑修长的身材,直直的鼻梁和含情脉脉的双眸,如同千年以前的样子。

于是,在这个凄风苦雨的夜里,我来到了你的窗前,微弱的灯光下,你秉烛苦读、奋笔疾书的样子,一如千年以前,

就这样默默的看着你,不忍打扰你。我静静的伫立在淅淅沥沥的夜雨里,凄雨打湿了我的裙袂,泪水和雨水顺着脸颊缓缓流下,我终于见到了你!

就这样静静的伫立,看着你的样子。我想轻轻的拍打窗棂,换来你的注意,让你看见我,看见一颗牵挂千年孤寂的心。

千年的等待只为这一刻,这一刻的伫立只为看见你,看见你只因想你,想你只为前缘再续,前缘再续就在今夜里!

不知不觉中,雨停了,芭蕉叶上的雨水珠缓缓滑落,一轮惨淡的圆月升起,我轻轻的、轻轻的走到了你的窗前,抬起手,轻轻的、轻轻的拍打窗棂……

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017