注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕但为君醉  

2013-01-13 11:06:25|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋夜如水,月光安静的照在这片湖面上,四周一片朦胧。一叶孤舟,泛舟湖面,相对而视,两行清泪挂在脸上。清风徐徐,衣袂飘飘,几杯女儿红,满肚相思话,却不知从何说起。

就这样静静的坐着,一轮圆月挂在头顶,四周分外皎洁。烟波浩渺的湖面升腾起一片雾气。醉酒千杯苦,知己何处觅,相对无言,唯有泪千行。千年的等待,只为这一刻的相见,而相见是如此的清冷,唯有清风明月,湖水潺潺,几杯清酒,酒入愁肠,化作相思泪。

时光无情,岁月流逝,看烟波浩渺,一世情肠,当年低吟浅唱一曲后,此次别离,料无音信,独留我孤伴湖水,暮思谨记,离人离情,幻为自生自灭。我执迷着狭小的湖面,一叶孤舟,一壶女儿红,在似醉似醒间等待,等待着没有结果的未来。

爱不断,情不断,思念永不断。落花友情醉流年。醉眼朦胧间,奈何桥上你的残影仍在,素指牵绕观湖,情谊无间;醒来后,桥上白雪皑皑,踏雪寻去,一袭凄凉残念,心中窒息的疼痛,只是圆月依旧,流水依然。

沧海桑田,世事变幻。不变的唯有对你的爱恋。千年的等待,千年的寂寥,当年的海誓山盟犹在耳边,红尘俗世因缘难料,我虔诚的等待着下一个轮回,千百次的在梦里相见,清风煮酒,把盏言欢,只是梦醒后,云淡风轻,湖水涟漪。

我发疯似的到处寻觅,人海茫茫,大海捞针,我无怨无悔。那一天的醉酒,那一月的相厮,那一年的想念,似甜蜜的回忆,又似苦涩的记忆,说不清,是苦是甜,道不明,这份爱是否变幻?

千年的等待,千年的约定。今夜,你飘然而来,清秀的面庞,一袭白衣,仍似当年。就在这湖面,就在这圆月之下,孤舟之上,再一次的相对而坐。你容颜不改,岁月不老,只是心境依然?

你嫣然一笑,灿若桃花,恍惚间,我记起了当年和你仗剑云游,豪气冲天,路见不平拔刀相助,全然不是女儿家的做派。当年的盛景仍在脑海,爽朗的笑声,何其相似。

相对无言,唯有炉火飘忽。再来一杯,不为千年的等待,只为这一刻的相见。千年的约定,你如约而至。只是当年的风流少年,已是胡须皆白,苍老不堪。万语千言,涌上心头,只想倾诉给你,你心境依然?

爱就在一瞬间,却用千年等待,哪怕片刻的拥有,也不枉此生。

再一次举起酒杯,缓缓的触碰,慢慢的一饮而尽。又是醉眼朦胧了,又回到了当年……

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017