注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕幸福时光  

2013-01-14 22:10:19|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改换工作岗位以来的一个多星期,使我这六年来最惬意、最安逸的一段日子,终于摆脱了每天如同打仗般忙碌,如乱麻多头绪的工作岗位,到如今每天按时上班、按时下班,按照公司的各项规章制度,规规矩矩、认认真真的处理着手头的各项工作,没有高低起伏,忙闲不均,每天都是一种节奏的状态。这也是一种工作的方式,也是我想要的,尽管,现在我还没有完全进入到新的角色中,但是,我已经看见了一种久违了的幸福生活在向我招手。

六年前,由于我所在的公司搞中层领导竞聘,抱着试试看的心情,在同僚的怂恿下,我很贸然的报名参加公司办公室主任的岗位竞聘,尽管得偿所愿。然而,那种没有白天黑夜没有休息日节假日,整天周旋在几个各怀心思的领导之间,终日奔波却始终不得领导满意的工作状态根本不是我想要的,尽管我已经很努力,也想在自己年富力强、经验丰富的时候多为公司出把力,把自己份内的各项工作干好。然而,理想虽然丰满,但是现实却很骨感。自己的努力始终没有得到很好的回报,特别是在比较赏识自己的前任领导调离后,我就已经预感到了自己要被调离的结局,只是,不知道下一步的归宿在哪里。

刚过完元旦,一切谜底就已揭开。我被调任到人力资源部门工作。这是我入职到这个单位以来所从事的第四各部门、第五个岗位,尽管是平调,谈不上好坏,但是我仍然很高兴,因为,我终于可以自由自在的支配自己的工作和时间,终于可以按时上下班,再也不用整天看老板的眼色做事了。

这几天,首先干到我的变化的就是妻子和孩子。没错,再也没有没完没了的应酬。每天按时下班后,锁上办公室门,径直往家里走,不用担心还有领导的召唤去忙一些没有名堂的事儿。到家里,换上休闲服,躺在沙发里,手里拿着遥控器在几个频道间来回切换,听着厨房里妻子叮叮当当的切菜声和抽油烟机的烘烘声。窗外,是晚回来的邻居们在楼下来回的倒车声和孩子们欢快的叫喊声,一切是那么的惬意。电视实在无聊了,起身拿起拖布,擦擦地板――这是我惟一会干的家务活。很惭愧,这几年,工作实在太忙了,别是买菜洗衣做饭,就连拖地,一年也没有几回。现在终于有大把的时间了,多干干,权当把前几年拉下的补回来吧。

七点半左右,约摸正在上初三的孩子快回来了,我再一次穿戴整齐,到28路车站去接孩子。接过孩子沉甸甸的书包,一路上听着孩子眉飞色舞的讲述着在学校里的各种所见所闻、逸闻趣事,跟他一同感受着紧张忙碌的初三生活,自己也如同孩子一样。那是一种简单而又充实、紧张但又很快乐的生活。

吃完晚饭,关掉电视,孩子要写作业了,家里一切的活动都要为孩子让路,连走路都要轻声轻脚。妻子在织着毛衣,我斜躺在床上,打开电脑,徜徉的博客的世界里,看着网线的另一端哪些素未平生的博友们真诚的留言,那是对我的期许和鼓励,也是对我多年来坚持创作的最好的回报。要么,抒发一下自己的情感,惬意的敲打着键盘,在电脑上写下一行行文字,连同自己的所思所想所感,发表在博客里,一起与朋友们分享。

什么是幸福?什么是幸福的生活?我所理解幸福就是紧紧张张、认认真真的工作,踏踏实实、轻轻松松的过好自己的生活。工作本来没有那么麻乱,很多都是创造出来的无效劳动;生活也没有那么惊心动魄,很多还要看自己的心境。

这就是我想要的幸福生活,这也是我现在的幸福时光。尽管日子很平淡,没有轰轰烈烈,却也安然自得。天上云卷云舒,地下花开花落,一切都自由自在、慵懒而惬意

幸福时光才刚刚开始,让我尽情的享受吧。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017