注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕这一世缘已尽 我很好  

2013-11-20 17:05:47|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光如白驹过隙,转眼间已到初冬,天气已逐渐变冷,树上的叶子漫漫变黄、枯萎,孤零零的脱离了母体,晃晃荡荡的飘落下来;空气中薄薄的雾霾笼罩着,太阳依旧高悬在空中,只是没有了往日的热情,惨淡的将阳光直射下来,暖暖的照在身上,而我的心里依旧那么冰冷。

就在这样一个初冬,就在这样一个暖暖的午后,那一天,太阳依旧高挂,微风依然那么柔情,我们合着和煦的阳光,走在曾经无数次走过的路上,述说着绵绵无尽的话语。路两边树上的树叶在微风中摇曳,缓慢的脱离了母体,飘荡在路上,远处渭河水依然缓慢的流着,冲刷着河堤,也冲刷着我们的心灵。

你不紧不慢的陪着我走着,轻声的说着听到的、看到的人和事,说到高兴处,一阵银铃般爽朗的笑声传出去老远。我静静的陪在旁边,默默的听着。我知道,这一切只不过是序曲,接下来的才是正题。

终于,你爽朗的笑声停了下来,缓缓的收起了笑容,停下了脚步,双目对视着我,说出了心中压抑已久的话语。

我站在旁边,静静的听着。我知道,这一天终于到来了,这番话语终于说出口了,我不再争辩,只是默默的听着。

一位哲人曾经说过:“相遇是缘,拥有是缘,珍惜是缘,三者加在一起,才能叫做缘份。相约仍不能拥有,是错失缘份,拥有但不珍惜,是亵渎缘份;只有将相遇的争取到手,把到手的细心呵护,这才成就缘份。”

的确,曾经有一份炙热的缘份摆在我的面前,我犹豫了,退缩了,没有好好的珍惜。若干年过去了,我幡然醒悟过来,却追悔莫及。可是逝去的已经逝去,流走的已经东去,就如同滔滔的河水、湮灭的时光,永远不能挽回。

我知道,冥冥之中,我们没有缘份。万事万物,一切不可强求。逝去的,依然逝去,一如大浪淘沙,冲刷掉的只是黄沙,留下的才是真金。

我们的缘份就是这样,也许上天已经安排,我们无法强求也无力改变。曾经的甜言蜜语、轰轰烈烈,长久的存留在我的心中。命中注定,无法改变,只在心中默默的祝福你,一路走好。只想让你永远记住,生命中走过的这一段里程。红尘过往,还有一个孤独的目光在默默的注视着你,注视着你的喜怒哀乐,注视着你的欢喜哀愁。这一段生命的记忆,宛如天空中划过的焰火,是那么的灿烂夺目,尽管短暂,却很凄美。

冬日的阳光依然暖暖的照着,微风依旧和煦的吹着,路两边的树叶依然摇曳着,只是我的内心,稍许的有些缓解。抬头看看天空,依旧那么湛蓝,跟往日一样。

尽管我们的缘已尽,但我还是祝福你:一路走好。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017