注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕幸福在当下  

2013-11-26 20:15:21|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人来到世间,有且只有一次,即便是了却身后事,过了奈何桥,喝下孟婆汤,开始另一个轮回,可是前世的所有都已留在彼岸,新的人生从头开始。前世依然缥缈,后世还是未期,所以我们都只能把握好今世。

这个世界上什么最可贵?不同的人有不同的答案,或许有人说得不到的最珍贵,也有人说,已经失去的才可贵。生命只有一次,不可重复,因为“得不到”的东西总是那么的神秘与好奇,“已经失去”的东西中蕴含着再也无法得到的快乐与幸福。其实,都不对,最珍贵的是当下的幸福。

太阳每天从东到西,四季轮回,天上云卷云舒,地下花开花落,日子一天天的在平凡之中走过。我们从幼儿、青少年、青年、中年到老年,平平淡淡的度过每一天。人的一生充满了渴望,渴望着最好的学习成绩、更多的金钱、最好的身体,到老了,渴望着儿孙绕膝,子孙满堂。人生总在不知足中度过,为名忙、为利忙、为儿孙忙,忙忙碌碌度过一生,总在哀叹别人的好,自己的差,却不知幸福其实已经就在身边。

禅曰“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,无论是生机盎然,还是枯落沉寂,我们都可以惊叹万物之美。其实,最美是无常!未写完的诗,被惊醒的梦,缘尽情未了的故事,都是无常的生命中飞舞的蒲公英,不必去抓着,只需要静心地欣赏那随风飞舞的感觉。无常的世界,从未停下;只要内心表达过,不必去期待结局”。

其实,幸福就如同清洁的空气、干净的应用水、安全的食物一样,是生命中不可或缺的部分,有时悄无音讯、但却总在身边。

失去的已经远去,未来缥缈无期,只有当下才最实际。要想获得幸福,就要抓住当下,早起迎着朝阳,傍晚目送彩霞。抓住身边的一切机会,调整好自己的心态,从纷繁复杂的俗事中脱开,以乐观的心态淡看一切功名利禄,学会“舍”,才会“得”。

当下是稍纵即逝的,要学会珍惜,珍惜时光,珍惜你所爱的人,珍惜同事,珍惜脚下的花花草草,珍惜周围的一切。如果暴殄天物,失去后就会后悔莫及。正如《大话西游》中的经典:“曾经有一份真挚的爱摆在我的面前,我没有珍惜,失去后我才后悔莫及……

可惜世界上没有后悔药,但是很多的人都是在后悔中了却自己。只有抓住了当下,珍惜当下看得见的幸福,就是最幸福的事。

其实,幸福就在眼前,就在身边。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017