注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕一路有你 感恩有你  

2013-11-29 13:26:39|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是20131128日,西方传统的感恩节,与我们一样身处天寒地冻中的人们以大快朵颐火鸡、派送礼物等方式欢庆着自己的节日。而远在千里之外的东方中国,一个虽然没有感恩节却一样懂得感恩的国度,人们也用不同的方式在感谢着父母、亲朋、同事,感谢着这个日新月异变化迅速的社会所给我们每个人带来的不同的变化,感谢着美丽中国给我们提供的机遇。昨天是一个冬阳高照的晴天,湛蓝的天空一碧如洗,往日灰蒙蒙的雾霾不见了踪迹,风微微的吹在每个人的脸上,孩子们洋溢着清纯的笑脸,昨天是一个好日子,一个让我们感恩父母、感恩老师、感恩同事、感恩朋友、感恩社会的好日子。

我们感恩父母,是父母们赐予了我们生命,把我们从一个哇哇大哭的襁褓中的婴儿抚养长大,是父母教会了我们吃饭、走路,教会了我们认识周围的一切事物,教会了我们学习思考。父母的爱是天底下最无私的爱,从来都是无私的给予,却从来不求回报。当我们逐渐长大成人,羽翼渐丰,我们会毫不犹豫的离开父母,到遥远的地方去求学、去工作,去开辟属于自己的一方天地。而远在千里之外的父母却形单影只,终日与孤独为伴,独自艰辛的生活着。他们所期盼的只不过儿女们能生活的更好,身体更健康,偶尔也会期盼电话那头传来的问候。这种无私的爱是我们今生今世永远无法报答的爱。

我们感恩老师,是老师教会了我们知识,把我们从一个一无所知的孩子教成了对这个世界有所认识的有理性思维的人。是老师教会了我们识字看书,教会了我们识数画画,教会了我们真善美,给予了我们一双慧眼,让我们用理性的眼光认识世界、了解世界、改造世界。当我们日益长大,对我们所居住的世界认识更多、了解更多,而漫天飞舞的粉笔灰灰白了老师的双鬓,沉重的课本压弯了老师的脊背,放缓了老师前行的脚步。当我们如冬日的候鸟一个个羽翼渐丰,离开了熟悉的校园,熟悉的老师,却不能像候鸟一样再回来的时候,当我们踌躇满志,在不断开拓着属于自己的事业的时候,当我们在逢年过节、壶筹交错中昏天黑地的时候,我们扪心自问,是否会想起曾经教授我们知识,给我们传道授业解惑的老师,是否会在某个周末、某个佳节去看看老师,去给老师汇报一下如今的自己?

我们感恩同事,是同事带领我们从一个懵懂的学生逐渐熟悉了工作,挣得了我们赖以养家糊口的薪水。如果人生是一段旅程,从呱呱坠地到生老病死,终要经历降生、求学、工作、退休和离开人世五个阶段。而在这五个阶段中,我们人生最漫长、最绚烂、最有存在价值的就是工作这个阶段。生命的意义不再索取,而在于创造。工作就是我们为社会创造价值,实现自我价值的阶段。而在工作中,一路与你相伴的就是与你朝夕相处的同事,他们在你工作中遇到困难的时候帮助你,在你因工作而烦心的时候宽慰你。他们与你相处的时间甚至超过了你与家人共处的时间,大家一块儿工作、一块儿鼓励,是同事令你进入这个未知的世界,把你从懵懂的学生变成事业上的行家里手,成为单位的骨干,他们是你成功的阶梯。

我们感恩朋友,是朋友为我们两肋插刀,在我们最困难的时候给予我们支持和帮助。人生在世,干任何事情,不可能离开朋友。朋友是那种在你春风得意马蹄疾的时候在你背后默默注视你的人,是那种在你叫天不应叫地不灵的时候会及时出现为你出主意想办法的人。我们从小到大,会交结很多朋友,朋友也会随着时间、地缘的变化来了又去、去了又来,会不停的变化。我们是否会在某个夜深人静的夜晚,遇到困难的时候想起他们?那么,就让我们在逢年过节,拿起手机,在一串串冰冷的数字后面看见一个熟悉而又陌生的名字的时候,或者轻声的几句问候,或者发送一个短信。我想消失在苍穹之中的电波会传递你的消息,会有如你一样动作的朋友也在给你一样的温暖、一样的回忆。

我们感恩社会,是这个社会给予了我们一双慧眼,教会了我们在这个纷繁复杂、杂乱无章的世界中认识自己、了解自己。其实,社会是最好的学校,是我们永远也毕不了业的大学。这个世界本身就是纷杂烦乱,五光十色,我们在一次次的跌倒中爬起,在跌跌撞撞中前行,尽管社会给予了我们很多的挫折和失败,但是这都是激励我们前行的最大的动力。我们感恩社会,也感激社会,因为我们每个人都不可能脱离社

我们一路走来,都离不开父母、老师、同事和朋友,会独自的生活。社会就是一张无形的大网,而我们只不过是这张网中捕获的猎物!都离不开这个社会而存在。在这个暖阳浓浓、一碧如洗的冬日,让我们大声说:一路有你,感恩有你!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017