注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕秋行小土塬  

2013-11-06 21:00:58|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

仿佛就在转眼之间,时间就来到了十一月份,来到了秋冬交汇的时节,来到了漫山红遍、层林尽染的最美时节。

清早时分,徒步走上小区后面的小土塬上,极目远眺,厚重的浓雾将四周遮盖的严严实实,远处熟悉的山脉,已不见了踪迹,只是隐隐约约的看个轮廓。路边崖畔上的野菊,被秋霜打过,也都耷拉个脑袋,花瓣上沾满了细小的露珠,仿佛是滴下的一滴泪。脚下的野草,已经枯萎,直愣愣的站在早晨的寒风中瑟瑟发抖,全然没有了往日的生气。不远处的柿子树上的叶子已经掉光了,只剩下红红的柿子挂在树枝上,无人采摘。

就这样,秋天在不经意间来到了我们的身边,日子过的飞快,快的让我们来不及回味,那些春日的繁盛、夏日的张扬好似就在昨日,不料一回头,已逾千里。

秋天是回忆的时节。没有人能说清楚究竟过了多少轮回,那些尘封已久的往事才能彻底忘掉。看着眼前纷纷飘落的落叶,孤零零的高挂在天空中惨淡的太阳,那些过往的人和事,一幕幕浮现在眼前,当初的甜蜜抑或苦涩,如今都已褪去了原来的滋味,一如一杯温吞的开水,一饮而尽,无味却沁人心脾。

秋天是感伤的时节。再美丽的花朵,终有开败的时刻;再美丽的姑娘,终有容颜衰老的时刻。一段情,在春日里酝酿,在夏日里滋长,在秋日里酝蔚,在秋冬交汇的时刻经历严霜的考验。尽管所有的人都希望有情人终成眷属,可是有时那么的轰轰烈烈,也敌不过秋日严寒的考验。地老天荒,也许真的只是传说。

早晨一个人行走在土塬上,走走停停,边看边走。一年四季,都有不同的景色。还是脚下熟悉的小路,还是路边熟悉的树木,还是熟悉的小石凳,而当年一起坐在凳子上看风景的人,却不见了踪迹。

 

 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017