注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕美人如玉 月光倾城  

2013-02-13 14:26:56|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一夜,你终于要走了,我再三的央求你,你却不为所动。那一晚的月光是如此的皎洁,倾洒在洞外,薄雾朦胧,泪眼迷离。

那一月,我发疯般的飞越崇山峻岭,遍寻名山大川,你却如同人间消失般,再也找不到你的踪迹。

那一年,我终日徘徊在西湖边,柳绿花红,游人如织,我手持一把油纸伞,梦想着再一次的与你相见于断桥上。然而,犹如西湖水波澜不惊,始终不见你的踪影。

……

时光匆匆,让我来不及悲伤,千年已越。那一夜的缠绵,那一月的苦寻,那一年的幽梦,都如同发生在昨天。

一弯新月从天山升起,穿行于苍茫云海之间,倾洒在地上,如同白霜。月光是如此的柔和清澈,一如你的双眸,是如此的温柔。

我独自坐在洞中,洞外月光如玉,微风轻拂。两行清泪挂在脸颊,瞬间已被风干。

昨晚,又梦到了你,梦中的你一袭白衣,不扎不束,微微飘拂,一双仿佛可以望穿前世今生的耀眼黑眸,笑起来如弯月,肃然时若寒星,超凡脱俗,清冷孤绝,和我一起手持油纸伞,泛舟西湖。只是梦醒后,月已西沉,灯弱影稀,枕边浸湿一片……

千百年来,我一直在寻找你。爱恨前世今生,幻化世间轮回。那一夜茅屋前、孤灯下的偶遇,萌动了潜伏许久的激情,双眸对视,你还是那样的清澈如洗,一如千年以前。然而,看着你痴痴的样子,好生令人心痛,西湖的偶遇,瞬间的大雨,不期而遇的油纸伞,两个伞下幽长的身影……是那样的如痴如醉,让人难忘。你却浑然不知,已经遗忘的干干净净。

那一夜的心痛,是彻夜的痛,是撕心裂肺的伤,拔剑四顾心茫然,泪雨滂沱人难持。尽管我知道,你是凡夫俗子,肉眼凡胎,奈何桥旁的孟婆汤,你已尝过百遍。只是未曾半点残留,却也是我未曾预料。

今夜,又是一个月圆之夜,我孤寂的坐在洞里,清冷的听着流水潺潺,余音依依。月光倾洒在洞口,清泪迷离双眸。那一颗想念你的心,在月圆之夜悄然占据我的心房。

想你,就在今夜;想你,就在今年;想你;就在离开的那一刻。千百年来,尽管你已轮回千百次,可我仍然不管不顾,踏遍山川河流,遍寻大江南北。

今夜,月光如玉;今夜,美人倾城。这一刻,我仍然为你甘愿付出一切……

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017