注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕你是我胸口的朱砂痣  

2013-02-15 08:59:15|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一夜,我依偎在你的怀里,缠绵悱恻,爱意绵绵。

那一天,你喝了酒,借着酒意,在墙上飞舞狂书,龙走蛇形,写下无尽的爱怜。

那一月,每日我与你一起,擎一把油纸伞,漫步在西湖上,断桥边,远处的灵隐寺隐逸在薄雾之间,若隐若现,浑厚的钟声传递今世的约定。

那一年,你我悄然别离,从此阴阳两隔,我寻遍千山万水,名山大川,发疯似的寻找你,寻找你我曾经的海誓山盟。

……

尽管我曾修炼千年,却从未相信奇迹。尽管我阅人无数,却未曾向任何人敞开心扉。直到那天在断桥上偶尔的擦肩而过,一把失手的油纸伞,一个刹那间对视的双眸,一阵吹来的春风细雨,一段情刹那间迸发。

茫茫人海中偶尔的相遇,就注定了你是我今世遍寻的惊喜,是我情窦初开的懵懂,是阴阳两隔生死难聚的痛楚,是我今生无悔的传奇。

随手拈一支路边的野花,戴在我的头上;扬臂唤来天上的云彩,为我将阳光遮挡。看着你痴痴的微笑和憨憨的模样,一丝胆怯,一声细语,让我心动。

就这样,在西湖边,断桥上,我们有了千年的约定:无论奈何桥是怎样的漫长,孟婆汤是怎样的甜香,你我今生的约定,千年之后,我们西湖边再重逢。

离别前你浅浅的一笑,让我无法忘记,甘愿倍受思念的煎熬,在前世红尘中苦苦挣扎了千年,胸口的朱砂痣,是你留给我的永远的记忆。

相思泪,几回醉,独望窗外人憔悴。邀明月共赏,请清风伴舞,一抹思念,几许清愁。清风缠绵,繁星在天,明明灭灭,清清浅浅。我在红尘中枕着岁月朦胧睡去,一切都恍如隔世。

我从亘古的天山而来,千年以来奔波在流年间,矜持地行走在红尘中,携着千年前满满的相思和千年后的深深的执念,遍寻名山大川,到处寻访你。而你,经过千百次的世间轮回,再也不见半点踪影。

那一天,我百无聊赖的再一次云游在西湖边,与你在断桥上刹那间的偶遇,看着你茅屋中那张与我是如此相像的仕女图,我觉得你就是我千年寻觅的因缘。

而你,却是如此的愕然和惶恐,不知所措。两行清泪悄然挂在我的脸上,你全然不知世间情为何物,情在何处,全然不知千年之前那个缠绵悱恻的夜晚,那个留在我胸口的朱砂痣……

回过神来,我也明白,你不是神仙,只是凡夫俗子,千百次的轮回,那碗奈何桥旁的孟婆汤你已不知喝了多少,些许残留的记忆,早已泯灭全无。

爱就在一瞬间,却用千年去约定;爱就是一场梦,却用千年去回想。多少次梦中与你相见,多少种凄美浪漫的结局,唯独我未曾预料你我近在咫尺,却全然相逢不相识。

看着你落魄的样子和惶恐的眼神,高挑的个子,清秀的脸庞,还是初次相见的样子,还是那样的惹人爱怜,如何不叫人心醉和心碎。

爱你,就在千年以前;爱你,就在今生今世;爱你,就在千百次的轮回间。爱不能轻易说出口,说出来就要承诺到底。

我轻轻的掠起你,手轻轻的一扬,轻轻的飞跃万重千山,你我共同修炼,共赴千年万年……

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017