注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕都别作怨妇  

2013-12-07 22:29:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晨,巴西世界杯抽签仪式在巴西度假胜地小城巴伊亚州举行,在全世界媒体、球迷的关注下,众多大佬们的芊芊玉手、壮硕大手将一个个的小球拿起,小小的纸条展开,32强的命运从此尘埃落定,或抿嘴偷笑、或黯然神伤,一切皆是命中注定,谁也别怨谁。

英国人最爱较真,其实就是钻牛角尖。在抽签的前夕,各路媒体已经给万千球迷普及起了古典概率知识,分别计算着英格兰能抽到死亡之组的可能性有多大。可是,心比天高命比纸薄沦落到第四挡早已是日落西山的大英帝国仍在集体意淫,幻想着能时来运转,突破进入八强的宿命,要是能再捧杯就更好了。可是人算不如天算,这次与意大利、乌拉圭同组。一个四次夺冠,一个两次抡圆,从那个方面看都不是善主。进入八强?霍太公还是洗洗睡吧。

作为东道主,巴西队与克罗地亚队、墨西哥队和喀麦隆队同组,毫无疑问是抽到了好签。可是不要忘了,作为历史上第一个五星冠军,又在本土作战,背负着全巴西球迷的希望,又有近两亿自以为都是主教练的球迷,不能夺冠既是失败,斯科拉里的压力不可谓不大。当然,国际足联的大佬们不可能不给面子,喀麦隆、墨西哥和克罗地亚都颇具实力,但也都不能给旨在追求第六颗星的巴西带来很大的麻烦,小组第一出线是必须的。然而,布拉特也不是吃素的,小组出现后可能遇到的就是第二组的前两名:西班牙或荷兰。一个是现任世界冠军,另一个在南非世界杯上以2:1击败了自己。有十足的把握冲出十六强进而能走的更远?我看悬。

现在最偷着乐的应该属法国了。自南非世界杯上爆出丑闻,小组黯然出局给全世界的球迷留下了笑话后,法国队这几年一直在调整,在卧薪尝胆,新任主帅德尚志向远大,可是在预选赛被乌克兰惊出一身冷汗后,法国对明显的低调了很多。然而,法国毕竟朝中有人,“干爹”普拉蒂尼尽管年龄不算太大,可是论宫闱手腕还是有一套,在眼花缭乱的运作后,又给了法国队一次好机会。可是,历史总是惊人的相似,上次在南非也是好签,最后还不是灰溜溜的出局。这次?估计瑞士和厄瓜多尔、洪都拉斯也抿嘴偷着乐。

其实,别以为只有英格兰倒霉,德国队的运气也好不到哪儿去,G组的德国、加纳、美国和葡萄牙都不是善主,“黑星”加纳上次南非闯入八强;美国有金色轰炸机克林斯曼助拳,上次小组头名出线;葡萄牙?C罗可不是吃素的,马上就要成为新晋金球奖得主,正值球员的黄金时期,C罗正憋着一口气呢。勒夫,还是小心为上。

尽管泡菜刚刚进入世界非物质遗产名录,但是韩国人肯定高兴不起来,欧洲“红魔”比利时和“沙皇”俄罗斯都是难缠的主。尽管在亚州称王称霸,韩国队还要小心。另一个近邻日本队也是一样,哥伦比亚有法尔考领衔,科特迪瓦有德罗巴压阵,要想小组出线,还得继续努力。

说了这么多,主题思想只有一个:世界杯没有弱旅,要想更进一步,还需充分利用好这半年的时间,再进一步的磨合队伍,打磨阵法。要说到最后的冠军,那是“球王”贝利的专利,也是巴西人永远的集体意淫、阿根廷人最痛彻的追求、西班牙人做梦都想要的东西。

其实,都别做怨妇,任何事情都不容易。

至于中国队,我们心中永远的痛,在这个号称世界上最多球迷的国度,自2002年雄起了一把后,已经疲软了十多年,与世界杯也是越来越远。唉,不提也罢。

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017