注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

二月随想  

2013-02-28 18:04:39|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是二月二十八日,二月份的最后一天。仿佛就在不经意间,这个全年最短的月份就要远去,2013年就在春节喜庆团圆和情人节的浪漫中过去了六分之一。

二月是承上启下的月份,冬日的严寒还没有褪去,春日的温情又悄然来临,万物在萧瑟中积蓄着力量,等待着气温回暖,等待着春暖花开、春回大地,等待着桃红柳绿、草长莺飞,等待着充满希望和生命力的春天的到来。

二月是团圆的月份。在春节里,全世界的华人都在团圆和喜庆中度过了一年之中最大的狂欢节。哪些在外漂泊了一年的候鸟,在二月十日之前,无论是坐火车、飞机或者自驾车、摩托车,总之想尽一切办法,倦鸟思归,目的地只有一个――那个在远在千里之外的家,哪里有年迈的爹娘、上学的孩子,地里的庄稼,更有割舍不断,思念连连的亲情。回家的路虽然遥远和艰辛,一张薄薄的车票承载了太多的感动。相聚虽然短暂,可是短暂的相聚让这一年都感到温暖。

二月份是诗意浪漫的月份。火树银花不夜天,看着满天盛开的璀璨烟火,摩肩接踵的游人,与天上的一轮圆月相得益彰。天上地下,在烟火中,在花灯里,千年流传的诗意在流淌,在传承。元宵争看采莲船,宝马香车拾坠钿;风雨夜深人散尽,孤灯犹唤卖汤元。人月共赏灯,月圆人团圆。

二月是浓情蜜意的月份。“情人节快乐,快乐情人节”。普天下所有的有情人在这一天互诉衷肠。一支火红的玫瑰,一场浓情浪漫的电影,一个别具韵味的烛光晚餐,一个柔情随水的甜蜜香吻,一个代表真情实意的钻戒,一个爱意绵绵的缠绵之夜。爱你一生一世,爱你白头到老。这些仿佛已经被千百人吟咏过的话语缓缓流淌。心中的言语,让玫瑰传递,等待爱神的降临。许一个心愿,把想说的话,告诉转瞬即逝的流星,不要怕心愿不可以实现,因为有满天的星星守候。

静静的坐在书桌前,冬日里的暖阳透过窗户直射过来,心里温暖而恬静。窗外树枝上的枯叶在风中摇曳,新的生命在孕育,就像是生命的摇篮。草地依然枯黄,柳条正在膨胀,泥土中跃跃欲出的小草,等待“春风吹又生”;空气里散发着潮湿的味道,一切是那么的美好。摊开一本书,就着暖阳,品着一杯香茗,热气酝蔚散开,和着书香,如和一位老友对话,让心情舒畅,从容清净。

二月就在悄然之间已经过去,在这一个月中,我们重温着千年流传的亲情,咏读着“执子之手,与子偕老”的誓言,积蓄着生命的力量,期待着梦想再一次的出发,期待着生机勃发的春景,感受着久违的幸福时光。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017