注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

宇宙队归来  

2013-03-13 21:34:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你是一支球队的主教练,面对拥有七次欧冠冠军、十八次意甲冠军以及小法老沙拉维领衔的AC米兰,客场0:2落后,且本队的主教练因病不能现场指挥,且近期罕见的连续三场输过国家德比,你会怎样?走过场、认输还是在自己的主场血拼到底?近几年来的无级巴萨给出了绝佳的答案,那就是宁死不屈,以一场4:0令人瞠目结舌的大比分结结实实的逆转取胜,昂首挺进欧冠四强。

近期的巴萨实际上并不顺利,尽管在国内联赛中所向披靡,以领先第二名马竞12分的巨大优势再夺西甲冠军已无悬念,然而经历了上赛季被欧冠中切尔西淘汰的教训,本赛季巴萨打起十二分的精神,准备在欧冠、西甲和国王杯上三线作战,可是,人算不如天算,尽管在西甲所向无敌,可是欧冠八分之一决赛老冤家AC米兰2:0领先、国王杯上被永远的敌人皇马淘汰,接连在联赛上又被皇马双杀,主教练蒂托·比拉诺瓦又因病长时间缺阵,让巴萨上下陷入一种紧张的气氛中。几乎所有的人都在为巴萨捏一把冷汗,更有甚者惊呼:那个令各路诸侯闻风丧胆的超级无敌宇宙队是否已经回归地球。

正如西谚所说的“罗马不是一天建成的”,可罗马也不是一天就崩塌的。巴萨就是巴萨,在“诸神之神”梅西的带领下,今晨在足球圣地诺坎普,巴萨以一场酣畅淋漓的4:0彻底将落魄豪门AC米兰打回原形,新一代球王梅西更是用两粒鬼魅般的进球将巴萨送进八强,更是向C罗、沙拉维、鲁尼等同僚宣告:今年的金球奖舍我其谁。

巴萨毫无疑问是当今世界足坛最具技术性与观赏性的球队,整体传控打法能彻底主宰比赛,近6年两夺欧冠成为了全欧球队最忌惮的对手。然而,完美中仍有遗憾,那就是尽管打法传切流畅极具观赏性,可是巴萨却很少在逆境中翻盘,更多的是利用自己的攻势早早取得进球确立领先优势。就连队中核心哈维也感叹:“这一带球员缺少一次伟大的逆转”。今晨在诺坎普球场,他们真的完成了一次这一代球员所欠缺的伟大的逆转。02落后,一度让悲观的情绪侵占巴萨球迷的心理,然而,哈维带领队友们展现了自己最好的版本,完成了一次历史性的逆转。巴萨用自己的足球创造了传奇,也用自己的足球埋葬了疑问。这一代伟大的巴萨球员,不但拥有无数的奖杯,也终于有了一场标志性的、载入史册的逆转大战。

作为球迷,能在有生之年看到超级无敌宇宙队-巴萨行云流水间的所向披靡,看到新一代球王梅西视各种记录为玩物,无疑是幸福的。这场比赛,没有争议,是一次完全属于足球的胜利。巴萨球员们用完美的表现实现了逆转。摧枯拉朽、举世震惊。作为欧冠历史上第一次首回合客场没有进球并落后两球(也就是首回合客场02)的情况下实现逆转取胜,巴萨再一次证明了自己的超强能力,也向所有的对手宣布:“王者归来”!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017