注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕简单快乐的生活  

2013-03-16 21:11:57|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夜深了,我趴还在电脑前,手指在键盘上飞快的敲打,思绪在急速的飞转,一行行字符在屏幕上跳跃,真实的情感在自然中流露。深夜是如此的寂静,窗外的蛐蛐在不知疲倦的叫着,仿佛向人们诉说着自己的存在,微风透过窗户吹来,听见高大的梧桐树叶子沙沙作响,对面楼上的等全息了,劳作一天的人们都进入了梦想。今天是周末,也是我雷打不动的在网上和朋友们交流的日子,我很期待,也很向往。

自从今年年初我更换工作以来,我的生活就是典型的“两点一线”,从家里到单位,短短的十五分钟步行路程,紧张忙碌而又充实快乐。每天早上,简单的洗漱完毕,急冲冲的到地下室,把妻子上班孩子上学用的电动车推出来,再急忙上到五楼家里,慢悠悠的吃点早点、看看电视浏览一下这一天国内外发生的重大新闻,或者把地拖拖-这也是我在家惟一所干的家务事。7:40分,穿戴整齐,锁好家门,精神抖擞的上班去。

一上午,我的工作都是紧张忙碌的,不停的有人来谈论工作:解释政策、商量问题、开会协调,或者在电脑前轻盈的敲击着键盘,拟制各种各样的文稿,忙碌而又充实,偶尔会喝口水,缓解一下疲劳的神经。就在不知不觉中,12:00分,下班的时间到了,合上笔记本,关掉电脑,穿过办公楼前的喷水池,向家走去。

望着西宝路上穿梭不停的车流,听着路两旁小商小贩的叫卖声,伴着宝鸡文理学院下课后学生们熙熙攘攘的嘈杂声,路过市场口的报亭,停下脚步,买上一份《体坛周报》,边走边看,马德兴、周文渊等足坛大腕的真知灼见深深吸引着我,或朴实、或辛辣,行云流水的巴萨、屹立不倒的红魔、钢铁意志的拜仁、足坛好莱坞的切尔西,或是出神入化的巴西、悲情无限的阿根廷、内讧不断的荷兰、外强中干的英格兰、烂泥扶不上墙的国足,以及梅西、哈维、小法、小贝、阿拉维等等,让我跟他们一同悲伤快乐。足球是我的最爱,《体坛周报》已经伴我走过了二十年,二十年的阅读习惯,已经成为我生活中不可分离的一部分。

午饭永远是简单的,妻子和孩子由于离家较远,中午一般不会来吃饭,我一个人或煮一些妻子提前包好的饺子,或者在市场上随意的吃碗面条,再小憩一会儿,14:00分,再次脚步轻盈的上班去。

下午的工作和上午一样,永远都在紧张忙碌中度过。尽管目前的工作不是我十分喜欢的,可是养家糊口永远是第一位的,在养家和个人喜好之间,我别无选择,是男人,就要承担责任。个人对工作的挑剔,只能排在第二位。

尽管我的工作内容庞杂而又繁琐,而且也不容易出成绩,自己上升的希望也不大,可是我还是尽心尽力的去做好,因为不仅仅是养家糊口,而且作为有近二十年工龄的老职工,基本的职业素质和素养还是有的。完成好本职工作,才能有在社会上立足的资本。

下班了,我慢悠悠的往家里走去,一方面是经过一天的忙碌,自己感觉到有些筋疲力尽,另一方面,妻子18:30分才到家,我还要一件重要的事情,就是把她的电动车再推到地下室去存放好。回到家,照例打开电视,边听新闻边拖地,19:30分左右,估计孩子快上完晚自习回来了,自己到车站的站牌下,等待放学回家的儿子。这也是我一天中难得的和孩子的交流时间,我们两边走边聊,从社会大事到学校的小事,从家庭琐事到他所听到、看到的逸闻趣事,不长的路,却是父子两快乐的旅程。

吃玩晚饭,孩子趴在书桌前做作业,我关掉电视,打开电脑,连上网线,用手指和志同道合的博友们在博客里交流着,徜徉在自己的快乐中,听着窗外的蛐蛐叫和沙沙的随访作响的梧桐叶声,和我的博友们共同分享着自己的感悟和体会,无关对错,无论好坏,虚拟的世界里一样充满了真善美。

这就是我的基本生活,简单、充实而又快乐,尽管偶尔也加班,工作上也有很多不尽如人意的地方,可是,远离了哪些高层的勾心斗角,身不由己的虚伪应酬,自己做自己的主人,自己掌控自己的时间,也是一件快事。

这就是我所向往的简单快乐的生活。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017