注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕繁华落幕  

2013-03-25 21:30:21|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在不知不觉中,餐馆的顾客渐渐的稀少了,灯光也逐渐黯淡下来,两瓶六年西凤酒下肚,朋友们都有点儿微醺,舌头有些不听使唤,平日里压抑在内心的苦闷都抖落出来。都是倾诉者,也是倾听者,没有人怀疑此刻这些言语的真实,平日里所有伪装的斯文全部扯去,裸露的就是真本的自我。

这是一个普通的朋友聚会,平日里大家在各自的岗位上打拼着,即使晚上或者周末也要加班,难得的出来喝点儿小酒放松一下,将压抑在心头的郁闷通过酒精的刺激释放出来,宣泄出来。尽管都不胜酒力,可是没有人退缩,也没有人伪装,因为都是多年的老朋友,知根知底,不用掩饰也无法掩饰。

准确的讲,这是一群老男人的聚会,都年逾四十,而且都身居单位的重要岗位,可是年复一年日复一日的高强度工作,已经消耗了他们太多的精力,尽管尽管年龄都不大,然而他们其中的绝大多数不是双鬓斑白就是头顶已秃,后背已驼。他们在自己正当年的时候却已繁华不在,韶华已逝,难怪一点儿酒精的刺激就会如此的失态。

夜已经很深了,酒局终于结束,大家相互搀扶着踉踉跄跄的走出酒店,顺着马路往回走。刚出门,纷纷扬扬的大雪漫天飞舞,马路上已经被白雪所覆盖,只有两道深深的车辙向远处延伸,远处昏暗的路灯被大雪扑打着,迎风飘荡,飘忽着前方的路。

青春已经逝去,韶华已经不在,当年的豪情壮志已在无谓的消耗中激情殆尽。当年的莺飞草长,曾经的桃花流水,刚参加工作时暗自立下的誓言,都已随风而逝,飘散在梦里。当年白皙的脸庞,清秀的面容,清澈的双眸,都已逐渐黯淡,让人不禁感叹时光飞逝,岁月冷酷。

成长是一种历练,也是一种痛苦。曾经憧憬的哪些美好的人和事,被现实的残酷所惊醒。现实的世界,积淀了太多的无奈,太多的感伤,太多的不可预测和不可琢磨。无论你曾经有多么的声名显赫、位高权重,其实都是天上的浮云,来也匆匆,去也匆匆,再多的繁花似锦,灿烂如花,都会归于寂静,归于寂寞。

阳春三月,柳绿桃红,趁着和煦的阳光,我在周末难得的悠闲时间爬上了屋后的小山丘,山丘上面漫山遍野的种满了桃树,时下正值桃花盛开的时节,远远看去,一片粉红色,煞是好看。小山丘上游人如织,大都是慕名而来欣赏桃花的,携家带口,拿着长枪短炮,跟着姹紫嫣红的桃花合影。

游人太多了,我一向不喜欢凑热闹,就下了山,想着过几天再去仔细欣赏。不料昨晚一场春雨过后,今晨闲来无事,本想趁着雨后清新的空气和明媚的阳光,再去仔细欣赏一下人间芳菲,然而,春雨过后的山丘,树上的桃花被春雨打落,洒落一地。前几天如织的游人再也不见了踪影,整个山丘冷冷清清、空空荡荡。

再艳丽的花,总有凋谢的时候;再绚烂的演出,总有谢幕的时候;再精彩的人生,总有落魄的时候。不因得意而忘形,不因失意而自卑,平平淡淡、自自然然,顺其自然。纵然已经凋谢,可是也曾经繁华一场,人生亦不枉然。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017