注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕我们都在老去的路上  

2013-03-03 21:50:30|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

过完年,我就四十一岁了,四十一岁是一个非常尴尬的年龄:小孩叫你大叔;老人叫你小伙子。其实,人到中年的自己知道,中年不惑的自己,正在走向逐渐老去的路上。

我们逐渐老去,身体的机能在下降。看着篮球、足球场上上生龙活虎的小伙子,除了满脸的羡慕之外,还是羡慕。那个抱着一个篮球在操场上跑上一整天不觉得累的岁月已经过去了。哪些曾经打过的篮球、踢过的足球,不是默默躺在地下室的角落里,许久已经无人问津,就是早已卖给了废品收购站。现在偶尔和孩子打会儿乒乓球,从市里面走路回来,都觉得累。脸上黯淡的皮肤,日益花白的头发,无数个辗转反侧彻夜难眠的深夜,都在提醒着我们,尽管心比天高,实际已经江河日下。逐渐的,朋友相聚,养生已经成为热门话题。我们老了。

我们逐渐老去,心态在苍老。在单位,尽管还是骨干,可是看着80后、90后的冲劲,看着他们迅速的成长,再为他们感到高兴的同时,自己那种紧迫感与日俱增。

其实,每个人都会老去,从一出生,我们就走在通向死亡的路上,只不过这条路有时很漫长,有时却很短暂;有时很平坦,有时却很坎坷;有时路边布满了鲜花,有时路上却满是荆棘。重要的不是路的质量,而是我们的水平。

生老病死,是人生的规则,无论你是达官贵人还是贩夫走卒,没有人可以违反这个规则。人生如同爬山,前四十年是上山路,尽管艰难却精力充沛,山顶的无限风光吸引着每个年轻人不由自主的加快脚步,以期尽快到达山顶;后四十年是下山路,惯看山顶上的美景,对下山路边的一切已经了无兴趣,思维还停留在刚才上山时的兴奋上,然而,山顶已经远去,无法再走回头路。

走在老去的路上时,才懂得了珍惜。因为,前面已经挥霍的太多,逝去的已经无法挽回,只能硬着头皮继续往前走。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017