注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕沙尘暴下的爱情  

2013-03-09 18:52:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在人们憧憬着阳春三月春和景明、风和日丽、百花盛开的时候,就在大家沉侵在女人如花、爱恨缠绵的三八妇女节的浓浓爱意之中的时候,一场突如其来、毫无征兆的沙尘暴逆袭了整个宝鸡市,遮天蔽日、满天狂舞的沙尘暴肆意的笼罩着整个城市,细微的沙土覆盖了刚刚嫩绿的柳条、含苞待放的玉兰,覆盖了路上行色匆匆的行人、打着双闪和刮雨器的奔驰宝马。沙尘暴每年都来,只是今年来的分外早、分外猛烈。

中国式的两会正在北京城热烈的召开着,两千多名代表在宽敞明亮、富丽堂皇的人民大会堂热情洋溢的代表着人民,讨论着政府工作报告,憧憬着十八大后“美丽中国”再一次的扬帆起航,憧憬着新一代国家领导人带领全国人民在全面建成小康社会新胜利的征程上奋勇向前。只是,沙尘暴不仅仅宝鸡有,北京城的雾霾天和沙尘暴一样,一点儿也不应景不给力,肆意的肆虐着这个中国的首善之区,仿佛在挑衅着各位代表:“净说些没用的,你有什么高招,都使出来吧。”

高招的确没有,有的是高谈阔论洋洋洒洒。沙尘暴年年有,一年比一年猛烈。政府也想出来了好多办法,比如植树造林、抵御风沙,比如汽车限行、减少尾气排放,可是效果一点儿也不明显,沙尘暴说来就来,根本不给你面子。

不能说政府没有努力,工夫下了不少,效果不明显,老百姓不满意,老外们还净看笑话。可是实事求是的讲,如何在发展经济和保护环境之间求得平衡,不是一件容易的事儿。要建成小康社会,完成两个翻一番的宏伟目标,经济就必须得快速增长,否则十三亿人吃饭就业都成问题了,而发展经济就不可能部不对环境造成影响。去冬今春包括北京在内的整个华北地区的雾霾天气让人记忆犹新,PM2.5这个新名词一下子就在全国普及了,成了街头巷尾热议的新词。

大家都知道雾霾和沙尘暴天气对人们的身体健康造成影响,在已经实现温饱,正在迈向小康社会的当下,身心健康迅速成为大家的首选奋斗目标。君不见书店里哪些琳琅满目的养生书籍,电视里哪些一身长袍马褂喋喋不休的所谓养生专家,药店里哪些令人眼花缭乱吃不死人也没有多少疗效的药品,都成为人们的新宠。相比过去,人们对身心健康的要求比过去更高、更强烈、更迫切。不仅仅是个人,对整个社会来说,既要经济发展,也要青山绿水;既要经济小康,也要身心小康。

这事儿说起来容易,做起来容易走样。如何在两者之间求得平衡,实事求是的说,目前还没有找到更好的办法。只能先顾一头,您说先干那个?

肯定是先发展经济!这是毋庸置疑的。经济不发展,就没有那麽多资金投入到环境治理中。非洲的自然环境保护的很好,可是人们的温饱都没有解决,人均寿命比中国人低很多,再好的青山绿水也没有用。

这就好比是谈恋爱,结婚前花前月下、卿卿我我,可是一结婚,现实的问题就来了:谁整天刷锅洗碗、做饭洗衣,情人节、三八节再想浪漫,还是先看看兜里的钱吧。婚前那麽多的浓情蜜意根本抵御不了婚后的现实问题。所以,过来人都知道,谈对象是一回事儿,谈婚论嫁是另外一回事儿。

理想虽然丰满,但现实却很骨感。每个人都想生活的更好、更有质量,对于还奔走在小康社会道路上的我们,都得现实点儿:沙尘暴来了,不要害怕,更不要抱怨,这是中国现实的问题,谁都知道,可是要一下子解决掉也不容易,我们都得忍耐。不要光抱怨政府治理不得力,还要从身边做起,少开点公车,减少点儿尾气,多植树种草,少来点儿烧烤,同样是作贡献。

今天在街上,看见一对情侣,一人戴一只非常有创意的口罩,一个上面写着“像沙尘暴一样罩着你”,另一个写着“来吧,随你便”,挺有创意的,这也算是沙尘暴下的爱情吧。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017