注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕行走在信仰的边沿  

2013-04-19 20:23:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年逾不惑,看到和经历的事情越多,突然感觉自己情感却愈发的脆弱了。

年轻的时候,喜欢看电影,看到电影里主人公生离死别双泪横流的场景,看着身边的亲朋跟着垂泪,一直觉得不可思议,也觉的很好笑,觉得这些都太假了,不就是演戏么,至于吗?可是如今,别说电影里那些感人的场景,即便是读书过程中看到哪些触目伤怀的文字,有时也会眼角湿润,不能自已。

这是年龄和阅历的关系,也是信仰的关系。

小的时候,老师讲:世界上本没有什么鬼神,都是唬人的玩意儿。孩子都很听老师的话,老师什么都是对的。长大了,却突然发现,其实老师也是平常人,也会出错。尽管鬼神是否存在没有定论,但是信仰却一定要有,人一定要敬畏某种存在,否则就会无法无天,什么事情都会做得出来。

如今长大了,却发现自己未知的事情太多。经历过那么多的人和事,才知道自己知道的东西太少了,年少时那些轻狂的话语和文字如今看起来实在羞愧。

小的时候喜欢看聊斋,里面那些鬼怪狐仙都十分的通人性,特别是那些美丽善良的女狐仙,使我非常着迷,幻想着有一天自己也能遇到一位,也像书中的书生一样,因祸得福,最终心想事成,与有情人终成眷属。

再长大些,自己和千百万孩子一样,受到了严格的学习训练,也受到了无神论的教育,也终于明白,那些神仙鬼怪和树精狐仙都是虚幻,一切都要靠自己努力奋斗。

大学毕业成家立业了,为生活、为家庭终日的奔波,辛苦自不必说,遭遇白眼、冷遇乃至呵斥也是常有的事。渐渐的明白了,个人的力量终究是有限的,人的一生其实在出生的那一刻已经完成了大半部分,剩下的,就好像拍电影一样,只不过照着剧本演下去。

尽管很辛苦,但自己还得硬着头皮走下去。面对妻儿渴望的眼神,你不能后退,只能朝前走,因为你是他们惟一的依靠和希望。

人生无常,前路坎坷。一路走来,沿路的风景逐渐远去,人生最后的归宿就在前方。你不能逃避,也无法躲藏。天堂或地域,就是两个岔路口,到底向哪边走,就在自己的脚下。

尽管有人不甘于命运的摆弄,也试图仅凭自己的力量进行抗争,可是无一例外的都被碰的头破血流,也许有成功的,可也复出了惨痛的代价。

其实,还是随遇而安的好。那些不信命的人,最后都忍受了命运的摆弄,没有人能逃脱。

所以,我们都认命吧。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017