注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕淅淅沥沥的雨  

2013-04-29 09:46:35|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨时分,正在睡梦中的我被一阵滴答的声音吵醒,迷迷糊糊中睁眼,环视卧室,没有发现异常情况,透过卧室的窗往外看,原来是下雨了,滴答滴答的敲打着窗台。

早上起床的时候,雨还在淅淅沥沥的下着,没有停下的意思。这是今年开春以来,宝鸡下的最大的一场雨。历经去冬一直到今春,宝鸡没有下雪,也没有下雨,异常的干燥,天空灰蒙蒙的。尽管春季万物复苏,树木吐绿,春暖花开,可是没有雨水的滋润,不仅今春的树叶长的非常瘦小,那些如期开放的花儿也有气无力的,全然没有往年的娇艳欲滴。

 小雨还在淅淅沥沥下的下着。我起床后,洗漱完毕,送早起的儿子去上学。孩子还有不到两个月的时间就要中考了,这是今年我们家庭中最重要的一件事情,甚至是孩子和我一生中很重要的一次考试,尽管是五一放假,我仍然不敢怠慢,送孩子去学校补课。

一路上我们走着,每个人都打着一把伞。孩子背着沉重的书包,面包和牛奶装在上衣的口袋里。一路上我们父子俩默默无语,沉重的课业负担已经彻底的压垮了孩子,疲惫的他显然没有从睡梦中清醒过来,走路一摇一晃的。我拉着她的手,默默的前行,往车站走去。

雨还在不停的下着,路两旁的树木经过雨水的滋润和冲洗,显得分外的碧绿,也显得更有生气。深吸一口气,空气里略带着泥土的气息,沁人心脾。不时有路人经过,有些性急的,甚至去掉雨伞,让自己沐浴在这场淅淅沥沥的雨中,感受着大自然的恩赐。那些早起的清洁工们,冒着雨在路上清扫着被雨水冲刷下来的枯叶,尽管是周末,他们仍然在自己的岗位上,默默的为这个城市做着贡献。五一劳动节到了,向他们致敬。

这是今春的第一场透雨,尽管来的有些晚,可也算及时,但愿经过春雨的滋润,我们都有一个好收成。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017