注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕爱有来生  

2013-04-04 09:59:35|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。吟咏着这首流传千年的佳作名句,沐浴着期盼已久的霏霏细雨,吮吸着弥漫在大街小巷中飘荡的粽香,清明节,在春和景明的四月向我们走来。

手捧一束洁白淡雅的百合,邀上三五个至亲的亲友,怀着崇敬的心情,沿着蜿蜒幽静的小路,来到逝去的亲人的墓前,点燃一根蜡烛,摆上几个果蔬,燃起几张冥纸,在微微的火光中,与逝者进行心灵上的对话。那逐渐化为灰烬的冥纸,带去了生者对逝者无尽的哀思和眷恋。哪些生前慈祥安逸的音容,生活中的点点滴滴,生离死别时的撕心裂肺,此时此刻都涌上了心头,百感交集,感慨万千。

清明是一束正在盛开的百合,彰显着生命的色彩;清明是一条蜿蜒崎岖的山路,延伸着对亲人思念的情怀;清明是一次心灵的祭奠,涤荡掉我们内心的尘埃;清明是一部吟咏千年的书卷,凝结着悲伤感怀的字句;清明是飘荡在空中漫天飞舞的冥纸灰屑,在微风细雨中寄托着无尽的哀思。

清明,是平凡人心灵独白的一个时节,是与逝者心灵沟通的时节。因为有了清明,生命才彰显出意义,亲情才显得温馨,思念和感恩才有了形式上的依托。

“佳节清明桃李笑,野田荒芜自生愁”。逝者已去,而生命在延续,爱也在延续。人不必执著于生,不必伤感于死。死是生命的另一种延续。我们用感恩的心对待过去,对待记忆;用博爱的心对待现实,对待生活;用祝福的心对待未来,对待朋友。

再粗壮的蜡烛总有烛尽火熄的时候,再霏霏飘落的细雨总有雨过天晴的时候。而思念和感怀却是无穷无尽的。如果还有来世,还会如前世一样的爱你。

就让我们约定来世吧,前世生命中的点点滴滴,风花雪月的浪漫凄美,柴米油盐的琐碎平凡,墓碑前阴阳两隔的心灵对话,睹物感伤的一滴泪珠,逐渐远去的模糊的背影,都融化在爱的温馨里。

爱有来生。来生我们再约定。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017