注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕五月的鲜花  

2013-05-05 12:17:35|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当清晨的第一缕阳光,划过这个喧嚣的城市的东方地平线,散发出有些炙热的光芒的时候;当路两旁墨绿色的树叶上的露珠随着清晨的微风,在圆润的叶面上跳舞的时候;当晨练的老人一身白衣在拉长的身影下,悠然自得的随风起舞的时候;当路边的小孩唱着欢快的歌曲,在公园里欢畅的嬉戏,银铃般的笑声四散开来的时候;当苗圃中的玫瑰努力的昂起头,迎接着从天而降的雨水滋润的时候,五月,这个鲜花盛开、激情四射的时节昂首向我们走来。

五月,是鲜花盛开的时节。当桃花梨花杏花们褪去了粉嫩的笑脸,披上绿色的外衣的时候,石榴花、槐花却及时的填补上了空白,在百花争相斗艳相继谢幕后,默默的为晚春收场。那些润丽鲜艳、满树红润的榴花彰显了生命的活力。一朵朵红艳艳的石榴花掩映在绿色的树叶中,像黑夜中永不熄灭的火烛,照亮着人们前行的道路。那些淡淡的幽香里,包裹着生命,孕育着希望。一串串素洁的槐花,在激情的五月悄然登场,不施粉黛,远离浮华,安心于平凡和朴实,用最平实的花朵,在那些饥荒的年代填补了我们空空的肚子,唤起我们遥远的回忆。

五月,是青春洋溢的时节。就像一个孩子,历经冬天的孕育,春天的勃发,到了五月,迎着有些炙热的阳光和和煦的微风,吮吸着甘甜的雨水,肆意的生长着。青春是春天的一粒种子,是夏天的一束鲜花,是迎接秋收的希望,是寒风怒号、大雪纷飞中不屈的力量。青春无语,却焕发出活力。尽管有些短暂,却在有限的时间里彰显了生命的力量。

五月,是追思感怀的时节。五月,因为有了5.12而让人有些伤感。尽管当场惊天动地、山崩地裂的大地震已经过去了五年,它带给我们的不仅仅有亲人的罹难,住所的倒塌,故土的伤别。而更多的,是心灵上的创伤,是对生命和生活的另一种思考。刚刚过去的4.20,又让我们重温了这场灾难。其实历史就是一次轮回,是一种启迪:无论贫富贵贱,在大自然的面前,我们一律平等。

五月,是追梦的时节。历经寒窗苦读,多少莘莘学子即将在火热的六月踏上寻梦的旅途,努力着、焦躁着,用他们的青春,甚至他们的伤痛,追寻着自己的花季梦想。是甜蜜抑或失意,一切都是未知。让我们给他们以希望和期许,也给他们信心和力量。无论如何,五月,都是梦想开始的地方。

五月,是一个崭新的时节。我们感受着不同的空气和环境,呼吸着陌生的空气,看着陌生的吸引人的景色,放肆的尽情的去发泄。一切才刚刚开始,迎着晨曦,向着朝阳,一如盛开的鲜花,迎风怒放。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017