注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕永别了,难忘的青葱岁月  

2013-06-15 15:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初夏的六月,炙热的阳光穿透浓密树叶的缝隙,斑驳的阳光洒落一地。当四年前刚走进这座学校时,路旁的小树才刚刚栽下,如今四年过去了,树木已经郁郁葱葱,巍然成荫。四年难忘的光阴即将过去,而我们也到了告别的时刻。

一切仿佛都在昨天,一切却近在眼前。还记得开学典礼上老校长语重深长的教导,还记得课堂上孜孜以求的刻苦学习,还记得宿舍里熄灯后的高谈阔论,还记得操场上挥洒的汗水和青春,还记得中文系MM深情的惊鸿一瞥,还记得失恋后在操场上的酩酊大醉……。一幕幕场景犹如一张张绚烂的图画,一场即将谢幕的电影,播放着曾经的快乐忧伤,记录着曾经的青春和过往。

四年的光阴,弹指一挥间。就这样,我们即将告别四年的大学生活,踏上纷乱繁复的社会。一切都是未知,前途一片迷茫。告别校未知园,告别老师,告别同学;告别那些陪伴我们四年的饭堂、宿舍、操场;告别校门口的保安大哥、阶梯教室里的清洁工阿姨、宿舍门口看门的大爷。再见了校园,再见了同学们。那些曾经共同经历的光辉岁月,那些或甜蜜或苦涩的回忆,成为我一辈子的回忆。

“睡在我上铺的兄弟/无声无息的你/你曾经问我的那些问题/如今再没人问起……”。当MP3里缓缓的传来这首歌的旋律,一种淡淡的忧伤充斥了整个宿舍。脑里的照片,无声的记忆着曾经的过往。怀念那些逃课去看电影的日子,那些考试前占早起到教室里占座位的日子,那些操场上输球后郁闷的刻骨铭心,留在了照片上,留在了心底里。再见不是永别,一切才刚刚开始,让我们约定,20年后再相聚。

“是谁在敲打着我窗/是谁在撩动琴弦/那一段被遗忘的时光/渐渐的回升在我的心坎/记忆中的欢乐时刻/慢慢的浮现在我的脑海起……”。曾经有人说过,如果在大学没有谈过恋爱,人生就不会完整。然而,毕业在即,作别纯真的校园时代,是温馨也是伤感。曾经的山盟海誓,如今到了痛苦的决策时刻。是把恋人的手放进激情平静生活后的琐碎里,让平凡的幸福在恋人的掌纹中生长,还是彻底地放手,把那个人指间的温柔与青涩的恋情一并放到岁月的背后?一切都是未知。无论怎样,那段珍贵的爱情,值得一生去回忆。

“总说着毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”。再见。为了这次道别,我们用了整个的青春做为铺垫。我们什么都准备好了,这一生将再也不会有如此豪华而隆重的道别,但泪水还是从我们的心底奔涌而出,就象那些逝去了就再也不肯回来的年轻岁月。再多各自牛逼的时光,也比不上一起傻逼的岁月。

“青春是场大雨,即使感冒了还盼望回头再淋它一回”。同学两个字,代表的是共同的回忆,那些岁月里,我们爱过,痛过,迷茫过,奋发过。毕业了,青春散场,人生的下一场,才刚刚开幕……

再见了,兄弟;永别了,那些青葱岁月。

 

 

后记:今日在文理学院的操场上看到感人的一幕:几个即将毕业离校的学生抱着吉他,坐在草坪上旁若无人的低吟浅唱,泪流满面,旁边摆着几个喝空的啤酒瓶。我莫名的感动起来,突然想起了十多年前我离开大学校园的场景,恍惚之间,一切仿佛就在昨天,不由自主的想起来我的大学生活,想起了曾经在一起的同学们。感慨之余,信手涂鸦,不为别的,只为纪录自己的一段心路历程。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017