注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕六月随想  

2013-06-02 12:22:15|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当炙热的太阳透过雨后透亮的空气直射下来,灼烤着大地的时候,当窗外孩童们银铃般欢乐的嬉戏声在肆意的庆祝属于自己节日的时候,当一群群寒窗苦读的莘莘学子蓄力准备着即将到来的考试,憧憬着美好未来的时候,当大学校园里低吟浅唱百转千回的歌声诉说着离别的伤感,迷离的醉眼茫然无助的斜视着未知的将来的时候,六月,这个激情似火、活力四射的月份划着荡起双桨的小船,在白莲花般云朵里穿行而过的月光下,唱着光阴的故事,在恋恋风尘的美人中,向我们大步走来。

六月是激情燃烧的月份。经过冬日的休眠,春天的蓄力,太阳就像一个活力四射,激情洋溢的小伙子,肆意的将阳光照射下来。路边的树木已经苍翠欲滴,树叶都伸展开来,畅意的吸收着大自然的恩泽。街上的少男少女已经换上了清凉的夏装,摇曳的婀娜多姿、青春靓丽成为了路上的风景。而雨会不期而遇,雷公电母伸伸懒腰,提醒着过往的行人,倾盆的大雨将会给炎热难耐的酷夏带来一丝短暂的清凉,也会带来无法预知的伤害。

六月是收获的季节。随着一阵劲吹的热风,麦子逐渐由绿变黄,渐渐成熟了。一年之中最紧张忙碌的夏收开始了,像是无声的集结号,天南海北的游子都赶了回来,投入到这场激烈的战斗中。而在另外一个不见硝烟的战场上,无数的莘莘学子寒窗苦读,在六月要历经炼狱般的考验,梦想成真拟或两手空空,不能预测也无法预测。其实,只有经过秋日的播种,冬日的积蓄,春季的成长,才能迎来夏日的收获。

六月是别离的时刻。那些课堂上的冥思苦想,宿舍里熄灯后的卧床畅谈,路灯下两人的卿卿我我,操场上篮球场的激情挥洒,都将成为美好的回忆。睡在上铺的兄弟,那朵暗恋许久却始终未曾表白的系花,那段枯骨铭心撕心裂肺的爱恋,都将长留心底。别了校园,别了同学,聚也不是开始,散也不是结束,同窗数载凝成的无数美好瞬间,将永远铭刻在记忆之中。微笑并且流泪的日子永远是属于青春的时光,不要拒绝含泪的微笑,也不要拒绝含笑的眼泪。微笑并且流泪的花朵在青春不会的季节里永凋谢。

六月是追思感怀的月份。那个千年以前愤而投江的诗人,那个爱国感怀的赤子,被人们记忆了千年。“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”。“余将董道而不豫兮,固将重昏而终身”。“余将董道而不豫兮,固将重昏而终身”。“身既死兮神以灵 魂魄毅兮为鬼雄”。那些悲天悯人的千古绝唱在提醒着我们,端午不能光是粽子和龙舟,还需要一种精神,一种力量,一种路漫漫兮上下求索的精神力量。

六月是春日的结束,也是夏日的开始。既是短暂的,也是充实的。让人伤感,也令人期待。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017