注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕致我们正在绽放的青春  

2013-06-09 20:57:20|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,是高考的最后一天,万千学子历经数十年的求学,一年多炼狱般的煎熬,在考完最后一门课后,如释重负的走出了考场,等候他们的,有望眼欲穿焦灼等待的父母老师,有考试完毕的兴奋,有等待成绩的忐忑,也有未知的前途。一切已经结束,然而,一切也才刚刚开始。

不必责怪高考的残酷,这是我们从小孩到成人的成年礼;不必埋怨竞争的激烈,这是我们走向成熟的敲门砖。没有经历这般刻骨铭心的考试,我们的人生不会完美,我们的记忆不会如此强烈,我们的青春不会绽放的如此美丽。

告别那些昏天黑地的秉烛苦读,告别那些一尺多高陪伴我们左右的题海,告别那些在同一个教室里共同战斗的同学,告别那个暗恋许久却未曾表白的班花,告别与我们共同经历的老师;也告别教室外跟随我们一起成长的梧桐树,学校门口看大门的大爷,门口摆摊的小贩,今天高考结束了,我们也解放了!

其实,高考是对我们的一种历练,只有经历过这种磨难,感受这种压力,才能体会人世间的百态,我们才能成长。犹如一颗含苞待放的花朵,经历风雨,迎风怒放。

高考结束了,或好或坏,一切已经木已成舟,无可挽回。不要悔恨曾经的贪玩、叛逆,不要埋怨家长的严厉,不要抱怨社会的不公平。其实,世界上最难买到的药就是后悔药,最不应该埋怨的就是为我们默默奉献不求报酬的父母。而一切的不公平在高考前已经注定,没有高考,这个社会的本色依然如此。我们注定无法改变只能适应它。

这个世界是五彩斑斓的,就算没有考上大学,也不意味着一切已经结束。成功的定义本就不惟一,通向成功的道路有千万条。但是,就像歌里唱到的那样,没有人能随随便便成功,只有经历风雨,才能见到彩虹。

高考结束了,就让我们放下书本,骑上单车,迎着夏日和煦的暖风,唱着青春的歌曲,肆意的放纵着自己。呼啸而过的不仅有高大的楼房,宽阔的马路,漂亮的街道,也有衣衫褴褛的乞丐,顶着烈日奔波的平民。这个世界不完全都是美好,那些低矮的平房里,也许就住着二三十年前同你一样参加过高考的前辈。只是如今,梦想破灭的他们终日奋斗在建筑工地、校区门口,沉重的生活压力让他们充满了沧桑,你是否会想到,他们的今日也许就是你的明天?

青春是美丽的,如花儿一样正在夏日的阳光下迎风绽放;青春是短暂的,短暂的让我们来不及懊恼,来不及后悔。一阵夏雨过后,有些花朵就会被雨击落,随着雨后的小溪任意飘落。

那就让我们好好的享受吧,享受这个短暂而又宁静的考后小憩,享受清晨慵懒的睡意,正午毒辣的阳光,午后痛快的篮球,久违了的小游戏。

    高考已经结束,一切才刚刚开始,太阳正在升起,青春正在绽放。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017