注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕七月随想  

2013-07-18 21:06:13|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当天空中巨大的火球肆无忌惮的炙烤着大地,喷射出的火焰焦灼着万物的时候;当路两旁的树木无精打采的耷拉着叶子,将阳光斑驳的透过树叶,在地上刻画出一幅幅色彩斑斓的抽象派绘画的时候;当突如其来的大雨伴着电闪雷鸣,将如注的雨水自天而降,在水泥地上泛起朵朵水花的时候;当历经多年炼狱般的学习,万千学子如释重负的走出考场,或心想事成喜从天降,或功败垂成黯然神伤的时候,七月,这个一年中最富激情、最激动人心、最令人惊心动魄的月份正踏步向我们走来。

七月是流火的月份。进入七月,一向以温和、可人形象示人的太阳公公露出了真面目,慷慨的、毫无保留的将一腔热情洒向了人间,烘烤着世间万物,灼烧着大地。地面升腾起了灰蒙蒙的热雾,走在路上,热气顺着裤管直往上串,不一会儿,汗流浃背。路两旁的树叶很快就无精打采的耷拉着脑袋,一向舒展的曼妙身姿也扭曲卷缩,全然没有了春天的勃勃生机。路上人迹稀少,人们都躲在了家里,打开了空调,享受着短暂的人造凉气。然而,还有一部分人还在岗位上坚持着,不用问,这是那些地位卑微、收入微薄的社会底层人士,为了养家糊口,即使再热的天,还得拼命工作。这就是七月,热的惊心动魄,热的无可奈何。

七月是收获的月份。经历了六月的高考、中考,七月终于到了出成绩的时候了。这是全社会关注,万千家庭关心的时候。或已获高分,还想得陇望蜀;或不尽如人意,成绩不甚理想,而黯然神伤。一分耕耘就会有一分收获,贫瘠的土地里种不出高产的庄稼,没有头悬梁锥刺股的挑灯夜战,就不会有登上一层楼的喜悦。没有人会随随便便成功。然而,七月的喜悦或者懊恼,只是人生经历的一部分而不是全部。人生的道路漫长,即便一步没有走好,也不意味着全无希望,关键还在自己。

七月是善变的月份。七月就像是孩儿们的脸,就在万里无云,艳阳高照的时候,突然一阵狂风袭来,顷刻间乌云翻滚、雷声阵阵,如注的大雨从天而降,地面上盛开了朵朵水花,不一会儿,雨水汇聚成了涓涓细流,裹夹着地面上的尘土、枯叶。远处,楼房都隐约在水帘中,路上的行人在风雨中苦苦擎着已不再遮风避雨的雨伞,慢慢地前行。路上的汽车开着双闪灯,小心的慢行。不一会儿,雨停了,天边升起了一弯彩虹,雨后的空气异常清新,路边的几只青蛙仿佛来了精神,不惜气力的叫着。孩子们迫不及待的从家离出来,欢笑着踩着路边的雨水嬉戏。一切仿佛回到了从前,尽管只是片刻的欢愉,也会给人们带来愉悦。

七月就像是一个风风火火、茁壮成长的小伙子,情窦初开、春心荡漾的姑娘,成长着、哭泣着,毫无顾忌的抒发着自己的情感。这是人生必须经历的阶段,没有谁可以例外。只有经历才能成长。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017