注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕八月随想  

2013-08-13 22:10:20|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当头顶的骄阳仍然肆无忌惮的透过路边的树木直射下来,在晒得发烫的水泥路面上留下斑驳的影子的时候;当夕阳西下,树上的知了在不知疲倦的叫着,期待着人们注意的时候;当不期而来的暴雨在某个闷热的午后透过黑压压的云层将渴望已久的雨水从天而降的时候;当放假的孩子们惬意的在小区里尽情的玩耍,全然忘记了上学时的劳累的时候,八月,这个在酷夏和凉爽的秋日之间任意转换的月份正向我们走来。

八月,就像是一个身体健硕的小伙子,成熟、稳重,而又有点急脾气。将一腔热情无私而又直白的告诉给了爱慕已久的姑娘。一身的腱子肉,散发着青春的力量,那中午时分毒辣辣的阳光就是小伙子青春张扬的标志。胆大、心细,那不期而来的大雨和电闪雷鸣,就是对姑娘直接的表白。

八月,又像是一个情窦初开,含情脉脉的姑娘。刚刚告别了青涩的童年,迎来了如花的季节,婀娜的身姿焕发着青春的活力,心中的情思在悄然萌发。爱恋就像直射的阳光般直白,幽怨就如同瞬间而来的瓢泼大雨,所谓爱恨就在一瞬间,没有人可以猜透她的心思。即便如此,哪一腔的爱慕,仍然飘荡在热辣的八月。

八月,如同一个刚刚进入青春期的孩子,懵懂、憧憬而又期待,傻傻的又很可爱。既没有如同春天年少时的少不经事、天真无邪,有没有深秋时节的老成持重、深藏不露。八月,又如同一个中年人,既没有青春的张扬与锋芒毕露,又没有老年时的老气横秋,稳重、成熟,既是成功的起点,也是人生的顶峰。

八月,一个充满张力的月份,一个张扬个性的月份。八月的天空是那样的湛蓝,河水是那样的清澈,花儿在迎风怒放,鸟儿在树上歌唱,人世间一个最美的月份,一个充满希望的季节。

八月,孩子们最喜欢的月份。放暑假了,放下了早已不想再看一眼的书包,走出校园,走出家庭的禁锢,走向大自然,走向旅游胜地,在一路的巡山问景中增长知识,增加阅历。那些山水、那些人文圣地,会告诉你一个书本上没有的故事,只有亲身看过、学过,才会领悟到。或者,到农村去、到城里去,打工去。亲身经历下这个飞速变化的社会,那些头顶烈日仍然在工地上劳作汗流浃背的人们,那些看着枯萎的庄稼,看着万里无云的湛蓝如洗的天空的心急如焚急切的盼望着一场透雨的人们,这个世界本来就是这样的光怪陆离而又五颜六色,要看清世界的本来面目,只能靠自己去感悟,去体会。

八月,是浪漫的月份。隔河向往的牛郎织女,在一年一度的七夕之夜,相会于鹊桥上,诉说着流传千年的爱情故事,感动着人间无数的痴男怨女。“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。 纤纤摸素手,札札弄机杼。 终日不成章,泣涕零如雨。河汉清且浅,相去复几许。 盈盈一水间,脉脉不得语。” 那些流传千年的诗句,在这一夜自然的流淌,只让人感叹:“……柔情似水,佳期如梦。……两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”

八月,就这样年复一年的向我们走来,岁月更替、时序变幻,不变的是对青春的留恋,对收获的期盼。八月,就这样悄悄的走来,又悄悄的离开。那些过往的人和事,就在这悄然的八月,涌上心头。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017