注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕一个人的情人节  

2013-08-14 21:21:56|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年孩子中考,成绩不甚理想,尽管考上了高中,可是妻子和我心里仍然不甚痛快,可碍于孩子的面不好发作,只能将其埋在内心深处。

孩子明显的长大了,对于自己考试发挥的不甚理想也是心知肚明。自从成绩出来后,明显的兴致不高,全然没有前几年放暑假是那样的快乐。我和妻子看在眼里,急在心上,于是决定在补课完毕后带他出去旅游一下,也散散心,也算是对孩子的鼓励吧。

由于我单位近期的事情太多,根本请不来假,于是妻子和孩子两个人去黄柏塬-也就是太白山的一个小土塬去旅游了,那里山清水秀、风景优美,还可以漂流。于是只留我一个人在家。

俗话说,一个人吃饱全家人不饿。这几天,我又恢复了单身生活。下班后,在外边随便吃点对付一下。晚上吃完饭,没事了到外边溜达一下,这几天宝鸡太热了,十足的桑拿天。

昨天晚饭后,照例换上运动鞋,带上钥匙和手机,一个人就出门散步了。傍晚时分,马路上依然是车水马龙、霓虹闪烁。很多吃晚饭闲来无事如我一般的人们都在外边马路上溜达,然而更多的是许多年轻人,成双成对,很多女孩子还抱着一束鲜花,或小鸟依人般的偎依在男孩身边,或者急冲冲的坐上出租车一溜烟的驶去。

这是干什么?今天怎么突然冒出来这么多年轻人都成双成对的在外边飘着?我一时纳闷了。这是,路边的小店里一阵音乐传来,还是孟庭苇那首百听不厌的《没有情人的情人节》:

没有情人的情人节/多少会有落寞的感觉/为那爱过的人不了解/想念还留在心里面/没有情人的情人节/意外收到安慰的卡片/想必爱过的心已发现/要我打开回忆的结/情人节快乐快乐情人节/我只听见悲伤的音乐/情人节快乐快乐情人节/把那忧郁的发丝轻剪没有情人的情人节……

孟庭苇天籁般纯真干净的嗓音一下子把我点醒了:原来今天是七夕节。是属于少男少女们感情萌发、率性表达的日子。

“迢迢牵牛星,皎皎河瀚女。纤纤摸素手,札札弄机杼。终日不成章,泣涕零如雨。河汉清且浅,相去复几许。盈盈一水间,脉脉不得语。”在这个果木飘香、浪漫色彩的节日里,无论是成年人还是少男少女,人们骨子里追求爱情、追求浪漫的情愫被彻底释放了。街上这么多人如此的热闹,都是为了一个情字!

一个人就这样在漫无目的的在七夕情人节之夜车水马龙灯红酒绿霓虹闪烁的马路上溜达着,看着不时走过来满脸幸福的少男少女们相互偎依着,互诉衷肠,心中充满了感慨:自己到底人到中年了,对这样的情感表达已经麻木到了已记不得的地步了。

人到中年,各种烦心事涌来,无论能不能背负的动,都得肩挑背扛往前走。事业上遇到了天花板,高不成低不就,不咸不淡的;家庭里孩子慢慢长大了,学习成绩不好,自己也很着急却也无能为力;父母远在老家年纪也大了,身体慢慢地差了,也让人十分担忧……。各种各样的事情,都齐刷刷的涌来,不能逃避也无法逃避。慢慢的,自己的身体也差了,颈椎痛、失眠等疾病也来了,早已把曾经的激情和情感抛到了九霄云外。

终于,在昨天那个特殊的时候,自己有机会一个人溜达溜达,整理整理自己的心绪,想想那些还未完成的事情。情人节?就一个人过吧。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017