注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕朋友 别来无恙  

2013-08-01 21:37:07|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛说:前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过。如果真是这样,我愿意用一万次的顾盼来换与你的不期而遇。

                                                                                                                                                                     ――题记

那年,你毅然决然的离开,挥挥手,没有带走一片云彩。尽管天色暗淡,看不清你的容颜,也看不清你的双眸,也许,你的内心充盈着无尽的遗憾。我站在路边,旁边的路灯惨淡,两旁的汽车呼啸而过,直射的车灯将你的身材拉长又缩短,照射在你的脸上,忽明忽灭,一如我的内心。

那月,你在我毫不提放的时候突然造访,容颜未改却已神色憔悴。我们漫无目的的漫步在河堤上,默然的走着,满腹的话儿不知从何说起。只记得那晚月光如水,河里波光嶙峋,河堤上游人如织。

那天,正在冥思苦想的时候,仿佛有心灵感应一般,你的电话不期而至,话筒的那边,依然是温柔的声音,淡淡如水,温润如玉。听筒的这边,先前激动的心情已经平复,多了些客套,缺少了些亲近。

人生在世,寒来暑往,数不尽的市井百态,阅不完的人来人往。每在一地,每到一处,都会遇到很多的朋友。可是,随着地点的变幻,世事的更迭,朋友,就如同乘坐公共汽车一般,上了又下,来了又走。能在同一时间乘坐同一辆车的,就是朋友,区别的,是上下车的时间,同乘的距离长短,彼此在车厢里的距离远近。

没有谁能说朋友永远不能忘记,也没有谁说永远没有忘记过朋友。那些因时间和空间的转换而逐渐远去的朋友,已经逐渐的数字化,浓缩成一串冰冷的阿拉伯数字,藏在手机隐秘的地方,在逢年过节的时候,偶尔会翻起,依稀记起当年的好时光,记起曾经的过往,那些人和事。会在甜蜜的回忆中,随手写下一段文字,顺着长长的电波,传递到那个未知的地方。然后在等待中又想起来另一个曾经的往事,曾经的朋友。

朋友是前世的因缘,是往世千百次的回眸。今世的不期而遇,是前世修来的福分。没有谁会随随便便,更不会轻易忘怀。尽管随着时间雨水的冲刷,仍然不能把你从心中忘怀,虽然我已经忘记了你的容颜,可是却不能忘记彼此的情深,即使亿万次注目依然看不到你,就会让我永远记得你,是否求三世的缘。

那就让我在心里默默的祝福吧,那些曾经过往的朋友,那些好久未曾谋面的朋友。无论你过得好与坏,幸福或者不幸,终有一个人在遥远的地方默默的念叨你,逢年过节的时候想起你,想起那些曾经的过往,想起那些甜蜜的回忆。只想在拥挤的街道上不期而遇时,对你大声说:

朋友,别来无恙!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017