注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕十月随想  

2013-10-23 21:21:42|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当炙热的太阳逐渐收敛了肆无忌惮的直射,毒辣的阳光也变得逐渐温柔的时候;当路两旁的树叶逐渐变黄,随着渐起的秋风不舍的脱离母体,荡悠悠的飘落大地的时候;当一阵阵的秋雨绵绵密密的从天空中飘洒,引得路旁的行人裹紧身上的衣服的时候;当如织的游人在任一旅游景点密密麻麻的排队参观,引得无数人吐槽的时候;当农人们收割完地里的最后一颗玉米,忙着播种下来年的希望的时候,十月,这个丰收的月份,引起人们无数遐想的季节正迈着矫健的步伐向我们走来。

十月,是收获的季节。当昼夜的温差逐渐变大,地里的红薯、苹果、柿子等聚集起了糖分,一年一度的秋收便开始了。红的柿子、苹果,黄的谷子、糜子,白的棉花,各自露出了可爱的脸色,争相向人们展示着自己最美好的一面。这是一年中最惬意的时刻,那么多劳动的果实,在最美的十月集中的展现出来,展现着一年来的劳动成果。感谢老天爷的帮忙,这一年的辛苦没有白费。

十月,是播种的季节。当地里的谷子、玉米收割殆尽的时候,农人们便收拾停当,开始了冬小麦的播种。铧犁在地里刻画出深深的沟壑,随手播种下希望的种子,抬头看看湛蓝的天空,一声声震撼人心直抒胸臆的秦腔会很自然的吼起来,飘荡在旷野中,传出去很远。

十月,是思念的季节。秋风起,树叶黄,天变凉。人们的心情会随着季节的变换逐渐沉稳下来,褪去了夏日的浮躁,思念的心绪会随着飘荡的落叶飘落着,被风卷走,飘向远方。那些远在天边的亲人是否安好?看着天上掠过的鸿雁,囊否捎去对亲人的思念?

十月,是承上启下的季节。没有夏日的燥热,没有冬日的严寒。一天之中,四季分明。登高望远,感受大自然的恩泽,享受人世间的美好。

十月,如同一个中年男子,沉稳、干练,步伐矫健;又如一位成熟美丽的女性,温柔、善良,浑身散发着母性的气息,令人着迷。

十月,已经向我们走来,却终会离我们而去,依然决绝,不再回头……

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017