注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕在薄情的世界里苟且的活着  

2014-11-27 20:53:54|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是西方的感恩节,一早起来,铺天盖地的祝福短信和微信塞满了我的手机,我激动极了:这么多朋友一大早就送来祝福,其中有好多都是原来供职的部门由于工作的关系所结交的朋友,尽管由于工作部门的变化这几年联系少了,但是能在一个特殊的节日发来祝福也是难得的,感谢他们,没有因为工作关系的变化而疏远了,在人走茶凉的当下实在太难得了。

看着这些短信和微信,我的心里暖暖的,窗外冬日里的凄风苦雨仿佛小了很多,走在上班的路上,我阔步走着,敞开了衣裳也没觉得冷。有那么多的朋友在互相关心支持着,心里敞亮了很多,这个世界如此的美好。

到了单位,处理完手中的工作,静下心来,泡一杯茶,顺着扑鼻的茶香我又一次的打开手机,看着那么多的关于感恩节的短信和微信,发现了一个问题:这么多平素来往不多的朋友为何突然发来祝福?再仔细看看,原来这么多的短信和微信都是群发的!

尽管关于短信群发的问题在今年的春晚的节目中已经有歌曲唱到,而且进行了调侃,可是依然有人乐此不疲,究其原因是因为手机里的朋友太多,单发忙不过来了,只好借助现代化的工具,节省一些时间并且还不拉下一位朋友。

每个人的一生是如此的漫长而又短暂,漫长到每日的太阳从东方照常升起而又在西边落下,亘古不变,坐看七八十年的春花秋月、云舒云卷,悠长到把世事看透,把人看穿;而有时又短暂到如床边闹钟的滴答声是如此的单调而又清晰:这一瞬间的滴答过去了,再也不会回来了,仿佛东流水一去不复返,谁也不知道未来的自己将会怎样,那里才会是自己的最终归宿。

每个人的一生都要交结很多的朋友,有些人匆匆的走了,不会再回来;有些人却因为与自己的灵魂相近而在一起,尽管可又见面的机会很少,但是心灵的距离永远不会因为空间距离的遥远而疏远。

不是每个擦肩而过的人都会相识,也不是每个相识的人都让会让你牵挂。这个世界是非常现实的,当你呼风唤雨的时候,很多人都在锦上添花;而当你失魂落魄的时候,又有那么多的人避而远之甚至落井下石。有些人永远不必问也不必等,更不值得牵挂。

人生是一场梦,有人在死去的那一刻会醒来,而有人这辈子永远不会醒来,当然也有人依靠殊胜因缘当下醒悟。不管怎么样,真相不会因我们不知道而不存在。为了那些不知道的而去苦苦求索,真是我们痛苦的根源。

我一直以为自己能赢,直到有一天看到镜子里的自己,才知道自己输了。其实输了不难过,难过的是因为输了之后看清有些人的嘴脸,那么的熟悉而又陌生,狰狞而又冷酷,也许世界本来就是这样,只管自己没有看的仔细。

手机里的电话越来越多,经常联系的其实就那么几位。更多的人只是偶尔的联系,全部的记忆都浓缩在手机里几位冰冷的数字里,逐渐的渐行渐远。

时光如白驹过隙,转眼一年即将结束,年龄又增大了一岁,对世界的认识又清醒了几分,这是个薄情的年代,就让我苟且的活着吧。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017