注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕不负此生 愿有来世  

2014-12-25 20:58:47|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚是平安夜,暮色降临,华灯初上,尽管已是深冬,可是大街上依然熙熙攘攘,热闹非凡,沿街叫卖的吆喝声此起彼伏,小贩摊前装饰漂亮的圣诞小饰物吸引着众多路人的目光,一对对小情侣手捧红红的苹果,幸福的依偎在一起,满满的爱意写在脸上。平安夜,彻夜狂欢无眠。

吃过晚饭,我和妻走出屋外,想感受一下节日的氛围。凛冽的寒风吹在脸上,不远处一个个写满祝福的天灯慢慢升起,将昏暗的天空点亮。寒风裹夹着从路旁的树枝上散落的枯叶在地上翻滚,被熙熙攘攘的人群在不经意间踩碎,发出咔咔的声响。平安夜,夜平安。

狂欢是一群人的孤独,孤独是一个人的狂欢。平安夜,意味着又一年即将离我们而去,新的一年即将到来,我们又都老去了一岁。站在热闹非凡的十字路口,看着川流不息的车水马龙,林立两旁的高楼大厦上的霓虹闪烁,我不禁感慨:这一年就这么过去了

人的一生是一场没有彩排的演出,一切都是现场直播,没有倒带,不可回放。每个人来到世间,都是因缘而聚。佛说:前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过。今世的相遇是前世幻灭的缘份,缘尽则相离;而相离也是预约来世的因缘,缘聚则相遇相识。人世间多少初见时的惊艳,最终都会化为无常。一切皆用平常心,感恩因缘,才能不负此生。

岁月是一条静静流淌的河流,左岸是老去时无法忘却的美好回忆,右岸是年轻时值得珍惜的青春年华,河流里缓缓流过的则是人到中年的隐隐感伤。世间很多美好的东西,都如细细的流沙被风掠过,不起一点褶皱。看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。在这个纷绕的世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。

时间如白驹过隙,飞快的流逝,因缘相聚,缘散则离。今生即将匆匆离去,愿有来世,来世我们相见!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017