注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕不能忘却的纪念  

2014-05-12 22:09:10|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2014512日,距离5.12汶川地震已经过去6年了。

时间的确如同人们所说的那样倏忽间的从身边溜走,快到我们来不及体会,也来不及回味。然而,6年的时间放在整个社会的大环境中不过是沧海一粟。

无论是快还是慢,有些人和事却不容易从人们的记忆中消失,它如同树木的年轮,一圈一圈的可在岁月的痕迹上,每到特定的时间节点,就会被人们记起。

最近一次令人刻骨铭心的,就是5.12汶川地震,尽管已经过去6年了。

6年来,我们的这个星球,这个国家都发生了很大的变化,震中受到损坏最大的地方已经彻底的旧貌换新颜,很多在地震中逝去亲人的人们已经从巨大的悲痛中逐渐走了出来,很多的人也已经重新组织起了新的家庭,很多逝去孩子的父母也重新拥有了新的宝宝……一切都在巨大的变化中,而且是变得越来越好。

6年前看着被毁坏的房屋时那种无助的心情,如今已被眼前一排排漂亮的新房所替代;6年前刚刚因为地震逝去亲人而组建的新家庭,如今日子已经安稳;6年前在地震中刚出生的小宝宝,如今已经到了上学的年龄……6年的时间不算太短,也不算太长,但一切已经沧海桑田。

发生变化的,不仅仅有社会、家庭和居住的环境。一场地震后,以人为本、生命至上的观念深入人心,以至于后来的玉树地震、雅安地震,在第一时间强求生命的理念被上至高官、下至平民所接受;与此同时的,很多人的生活观念也发生了变化,不在是一个个“经济动物”了,也注重起养生、慈善,很多人的信仰也发生了改编,烧香拜佛的人逐渐多了……

然而,无论时间过的如何的久远,无论发生多大的变化,无论人们多么的不愿提及那场灾难巨大的地震,每年到了512日这个特殊的日子,人们最先想起的,还是那场地震,尽管512日还是“护士节”。

只是那场地震带来的灾难太过巨大,影响太过深远,将近九万个生命瞬间的陨灭,37万人次的受伤,在短时间内都是无法让人们忘怀的。

6年过去了,每年到这个特殊的日子,我们的心头都会为之颤动,内心会泛起涟漪,那些已经被尘封在内心最深处的伤痛会被记起,逝去的人们、毁坏的屋舍、救灾时的同仇敌忾,连同已经拭干的泪水,再一次的涌上心头,清晰的浮现在眼前。

512日,这个原本平淡无奇的日子会因为这场巨大的灾难儿被人们永远铭记,永远怀念。

又一个512日如约而来,又将从我们身边逝去。

我们不会忘记!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017