注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕光明顶不相信眼泪  

2014-05-28 21:42:22|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周五下午我上班正忙着干活,两个非常要好的哥们笑眯眯的前后脚来到了我的办公室,不约而同的以一种古怪的神态望着我:周六晚有事没?开房看球去。

我知道他指的是525日凌晨那场万众期待的欧冠决战,可是凌晨2:45分的比赛时间,即便是周末,以我这么大的年龄,和两个碎娃去开房看球,太搞笑了吧。即便我也是很资深的骨灰级球迷,前些年也为看球也经常有惊人之举,可也毕竟40多岁的人了,这种为看球疯狂的事儿已不做很多年了。

小哥俩很不高兴,悻悻的走了,临走还戏称太伤心了,再也不约我看球了。“好家伙,“八项规定”这么严,还敢开房?真不想混了。”我哈哈大笑道。

话虽这么说,却也勾起了我的球瘾。毕竟这事巴西世界杯之前最后一场顶级赛事,绝对万众期待。尽管我不是对阵双方皇马和马竞的球迷,可是面对这样一场屌丝逆袭高富帅的同城对决,作为号称从上世纪九十年代初就染上的球瘾的资深球迷,没有理由不看的。何况虽然我不是马竞的死忠,可是这么多年以来,对这支出产过顶级神锋托雷斯、福兰、法尔考的球队还是心怀敬意的,毕竟不是所有的西甲球队在面对皇马、巴萨两强的时候敢于亮剑,一决高下的。

怎么看?周六晚上上闹钟从睡梦中惊醒一骨碌爬起来再看?别开玩笑了。毕竟四张的人了,各种疾病早就爬上了身,医生也已经下了命令,在不能点灯熬油的熬夜了。不看?太遗憾了,欧冠改制以来的首场同城德比决赛,资深级的球迷是不会错过的,再说,就当为一个月后开始的世界杯做熬夜的热身吧。

打定主意,我开始了准备。周六早上按部就班的加班开会,下午陪孩子去书店买了本参考书,晚上吃过晚饭,洗洗涮涮早点上床了。

心里有事,总是睡不踏实,老害怕错过点睡过头了。迷迷糊糊之间,突然被惊醒,拿起手机一看:2:55分,好家伙,刚开始嘛。我蹑手蹑脚的起了床,掩上两个卧室的门――不能吵着老婆和孩子的。打开了电视机,把音量调到最小,半躺在沙发上,兴致勃勃的看上了。

说实话,决赛无名局。的确,这场比赛激烈有余精彩不足。皇马为了第十个欧冠冠军,已经策略性的放弃了联赛,C罗等主力轮休,看着马竞和巴萨为了西甲冠军在联赛最后一轮死磕;而马竞1974年点球负于拜仁后首次打进决赛,若击败皇马,将成为冠军杯第23支冠军队,也将是继阿贾克斯、拜仁、尤文、切尔西之后,第5支拿遍欧洲三大杯的球队,西蒙尼将成为1965年埃雷拉(国米)之后首位夺冠的非欧洲主帅。面对着西甲、国王杯、超级杯之后最重要的欧冠决赛,尽管主力伤病,但最后一场冠军决赛的诱惑还是很大的,没有放弃的理由。

比赛的过程不再滋述,双方在常规时间内1:1战平,加时赛中,皇马的体能优势和板凳优势充分发挥出来,最终以4:1战胜马竞夺得本队历史上的第十座欧冠冠军。马竞又一次在距离冠军两分钟的距离中倒下了。不甘、遗憾,却也无可奈何。那么近,那么远。马德里竞技的欧冠梦想又一次近在咫尺,又一次失之毫厘,又一次擦肩而过。

当拉莫斯头槌破门的一刹那,马竞替补席上的克里斯蒂安-罗德里格斯已经忍不住擦起了眼泪。在决赛常规比赛时间结束后,恐怕马竞球员们大多心里已经明白,冠军已不属于他们。大耳朵杯近在咫尺却远在天涯,这对于心理上的打击无疑是致命的。

然而,马竞众将士已经尽力了,主帅西蒙尼也尽力了。他们已经做到了极致,用尽了最后的力气,只是缺少了最后弥足珍贵的两分钟运气,然而,缺少的最后两分钟也是致命的。作为西甲的平民,能走到决赛,除了众将士的努力拼搏和西蒙尼的运筹帷幄,还有的是运气。只是今日一别,不知何年何月还能再回来。

 “天地悠悠过,客匆匆潮起又潮落,恩恩怨怨生死白头几人能看透,红尘啊滚滚痴痴啊情深,聚散终有时,留一半清醒留一半醉,至少梦里有你追随,我拿青春赌明天,你用真情换此生,岁月不知人间多少的忧伤,何不潇洒走一回……

尽管电视里依旧播放着皇马夺冠后疯狂的庆祝,我却高兴不起来,因为在皇马人夺杯登顶光明顶的张张笑颜旁,沉默、无语、郁闷与心伤的马竞人也同样值得我们的尊重、掌声、祝福和敬佩。

昏昏沉沉中,我回到了卧室,倒在了床上,然而,熬夜看球的滋味很不好受,想睡又睡不着,迷迷糊糊的头痛,回想着刚刚结束的比赛,那些挂满泪水的马竞球迷的脸,那该死的最后两分钟。

潇洒走一回,但愿这事马竞走向复兴的开始,而不是最后。

今夜,光明顶不光只有眼泪,还有对来年的希冀!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017