注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕期待激情时刻的到来  

2014-06-12 22:00:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再过几个小时,举世瞩目的巴西世界杯即将拉开大幕,32支这个星球上最顶尖的国家队齐聚风情万种的南美洲巴西,为全世界的的球迷献上最精彩的豪门盛宴。四年的等待,只为这一声尖厉的开场哨,今天晚上,东道主巴西即将和欧洲豪门克罗地亚展开一场拉丁味儿十足的强强对抗,为球迷展示一道精美的开胃菜。巴西准备好了吗?巴西,我们已经准备好了!

做为一名资深的球迷,自然不可错过等待了四年之久的世界杯,尽管囿于条件所限,不能亲身前往巴西现场观看,可是即便是在家里边,熬夜看球的准备工作已经做好:一个功能齐全的电视机,一箱冰镇的啤酒,一件最喜爱球队的队服,几道开胃的小菜,最要紧的是忘记所有工作上的不快,在紧张繁忙的工作之余,将自己的作息时间调整到巴西时间,准备好半夜起来熬夜看球,重新回到激情燃烧的青春岁月。

屈指算来,从第一次对足球着迷,喜欢上足球,到今天已经二十多年时间了。在这二十多年里,足球做为自己为数不多的业余爱好,占据了自己大部分的业余时间,看球、侃球、写球,为之手舞足蹈,为之垂头丧气,为之颠倒疯狂,为之喜大普奔。在足球上,自己倾注了太多的情感,寄托了自己对于生活的理想,球如人生,人生如球,自己的情感随着小小的足球而疯狂。

记忆里第一次看球是从1991年开始的,那年的夏天,自己意料之中的高考落榜,整个夏天自己都不好意思出门,情绪也低落到了冰点,一个人闷在家里,漫无目的的担忧着自己的前途,仰天长叹却也无可奈何,只得感慨时运不济造物弄人。正巧那年的夏天,央视在每天的中午重播着1990年的意大利之夏世界杯,风驰电掣的卡尼吉亚,霸气十足的球王马拉多纳,横空出世的斯基拉齐,运筹帷幄的贝肯鲍尔,都给我流下了深刻的印象。整个夏天,我徜徉的足球的王国里,学会了足球规则,见识了那么多世界一流的超级巨星和出神入化的足球技艺,也算是给我扫了盲,普及了足球知识,使我暂时忘记了高考落榜带来的巨大压力,从足球上学会了永不言败,也使我彻底的爱上了足球,爱上了那支帕潘斯草原的雄鹰-阿根廷,我成为了阿根廷队的死忠。

至此之后,别说四年一度的世界杯,就连亚洲杯、欧洲杯、欧冠等等足球赛我也尽可能的观看,在足球的世界里,我学会了付出、团队、奉献,也明白了要向取得胜利必须要有艰苦的付出,可是有时即便有了艰苦的付出也不一定得到胜利的道理。

这么多年里,由于足球,我的生活也发生了改变,每周三期的《体坛周报》必买必看,已经成为街口报摊大姐的老朋友,那些鲜活的画面,生动的文字,翔实的数字,娓娓道来从容不迫的叙事风格都深深的影响着我,我也斗胆尝试着仿写过很多的足球评论,尽管由于自己的水平、学识和掌握的资料有限,不登大雅之堂,可是毕竟锻炼了我的逻辑思维能力和分析问题的能力,更重要的是提高了我的文字写作能力,尽管这些评论、杂谈只是发表在自己的博客小圈子里,看到的人并不多,可是仍然满足了自己的虚荣心,第一次觉得自己有了成就感。

时光如白驹过隙,转眼间,二十多年过去了,自己也已经从一个血气方刚、意气奋发的年轻人成为一个小病缠身满头白发大腹便便的中年人,很多当初的激情已经退却,然而,唯有对于足球的热爱并没有随着时间的流逝有所消弱,反而更加的痴迷了,尽管那些在球场上风驰电掣出神入化陪伴自己的球星们逐渐老去,退出了足坛,然而更多的年轻人又进入了绿茵场,继续为我们带来更到的欢乐悲伤,继续让我们如痴如醉。

世界杯适合这个世界上代表国家之间对抗的比赛形式,最能体现国家的风格。四年前的南非世界杯,拉丁风情的西班牙笑到了最后,第一次捧起了大力神杯。南非世界杯的落幕,意味着巴西世界杯时间的到来。经过四年的等待,今夜,那声尖厉的开场哨即将吹响,万千球迷又将再一次的屏住呼吸,炽热的心再一次的随着那只五彩斑斓的足球滚动,一颦一笑、一喜一悲,再一次的欣赏到足球场上的精彩人生。

到底是五星巴西梦想成真,潘帕斯草原雄鹰打破魔咒,格子军团一飞冲天,德意志战车碾过美洲,拉丁西班牙再续前缘,梅西、C罗、鲁尼、拉姆、伊涅斯塔、抑或苏亚雷斯等等这些如雷贯耳的巨星们谁能笑到最后,捧起金光闪闪的大力神杯,让我们拭目以待。

今夜,就让我们准备好啤酒,围聚在电视机前,屏住呼吸,全神贯注的全情投入,等待着激情时刻的到来!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017