登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕为什么受伤的总是我  

2014-06-14 11:07:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯果然不同凡响,一开场就高超迭起,从揭幕战的乌龙、争议点球,黄牌到3:1的比分,尽管相比今晨荷兰队西班牙5:1的超高比分来说也不算什么,可是对于揭幕战来说,已经是很高的比分了。

也许是收到了揭幕战的影响,接下来的比赛果然极具吸引球迷的眼球。在今晨的两场比赛中,裁判再一次的吸引了球迷的目光,争议不断,可以说,巴西世界杯的裁判们也抢走了场上球员们的风头。

第一场率先开始的A组比赛,墨西哥对阵喀麦隆,一个是中北美地区的足球霸主,另一个是非洲雄狮,效力于西甲豪门比利亚雷亚尔俱乐部的吉奥瓦尼·多斯桑托斯在上半场连入两球,但却都被裁判判为无效,让墨西哥人欲哭无泪。在世界杯这样的大赛中,接连两个好球被裁判吹掉是很罕见的,这种裁决让桑托斯很受伤,也很伤队员们的士气。好在墨西哥人没有过多的抱怨,也没有放弃,继续以灵活的跑位、积极的拼抢和严密的战术组织与非洲雄鹰展开耐心的周旋,终于在下半场由19号佩拉尔塔补射打破僵局,最终墨西哥1-0战胜喀麦隆。

A组其实也是死亡之组,东道主巴西自不必说,天时地利人和占全了,本身就是冠军热门,加上做为东道主明里暗里的各种相助,小组出线问题不大;欧洲劲旅克罗地亚尽管这几年成绩有所下降,可是做为欧洲的技术流球队,拥有皇马中场摩德里奇、拜仁的曼祖基奇、沃尔夫斯堡的奥利奇、埃弗顿的耶拉维奇、西汉姆联的佩特里等等如雷贯耳的巨星,也被列为出线热门。

当然墨西哥的实力也不容小觑,拥有“小豌豆”埃尔南德斯、雷耶斯等等球星,也是出线的热门。在这个小组中巴西出线自不必说,克罗地亚和墨西哥将争夺另一个名额,喀麦隆的尽管拥有巨星埃托奥,可是面对一支赛前闹出因奖金险些退赛丑闻的老迈雄狮,墨西哥人必须全力争胜,而且要获得更多的净胜球,这样才能和克罗地亚一决高下。但是谁也没有想到,在上半场第11分钟,埃雷拉右路传中,多斯-桑托斯门前左脚凌空垫射将球送入球门,但却因越位被判无效;第30分钟,多斯-桑托斯在角球开出后的门前混战中头槌破门,但边裁再次判定越位在先。这已经是本场比赛多斯-桑托斯第二次进球被判无效了。好在墨西哥队并没有受到裁判误判的影响,球员们也平静的接受了裁判的裁决。球场上最好的回击就是以进球,比赛进行到61分钟,墨西哥终于打破僵局!墨西哥队右路发动进攻,三角配合直塞禁区,多斯-桑托斯接身后直塞球面对门将一脚近射被封出,紧接着佩拉尔塔门前机敏补射将球打进,墨西哥1-0喀麦隆!墨西哥人最终没有让冷门爆出。

紫霞仙子说“我的如意郎君是位盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了开头,可我猜不着这结局”。不仅是仙子,就是全世界最最准确的“预言帝”也不可能猜到西班牙对荷兰的比赛结果。做为上届南非世界杯冠亚军决赛的两支队伍,荷兰在上届决赛中0:0与西班牙战平,加时赛中被伊涅斯塔绝杀,没有打破进入决赛比输球的魔咒。本届世界杯小组分组出来后,荷兰就公开表示要报上届世界杯决赛的一箭之仇。果然,本场比赛,尽管首先丢球,然而荷兰并没有乱了阵脚,以犀利的快速进攻打得老迈的西班牙斗牛顾此失彼,最终以1:5这样不可思议的比分溃败,让多少球评家眼镜碎了一地。

上届世界杯上西班牙门神卡西利亚斯仅丢2球,成为失球最少的球队,卡西本人也被西班牙球迷封为“圣卡西”,然而本届世界杯第一场比赛,卡西就连丢5球,尽管有些失球也不全怪卡西,可是做为球队防守的最后一道防线,连丢5球怎么说也有些多,更何况,做为本届世界杯的热门,小组赛第一场就连吃五蛋,卡西的内心有多么的受伤。

现在对于西班牙来说,摆在面前最为严酷的现实并不是所谓的跌下神坛这样的宏观话题,而是最现实的出线问题,因为这场惨败给荷兰之后,意味着西班牙想要拿到小组第一已经基本不可能了,而如果以小组第二出线的话,他们在八分之一决赛将很可能不得不面对东道主巴西,对于现在的西班牙来说,面对占尽天时地利人和的东道主巴西,可真的是已经没有多少胜算可言了。

墨西哥人受伤了,被裁判误判连续吹掉两个好球,可是他们挺过来了,不能够取得了最终的胜利;西班牙人受伤了,面对64年以来最惨痛的一场世界杯失利,不知他们能否知耻而后勇,打起精神,争取在接下来对智利和澳大利亚的比赛中取得胜利,以更好的表现赢得万千球迷的信任,因为胜利是最好的疗伤药。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018