注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕让梦想照耀前行的路  

2014-06-02 11:10:31|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

-寄语即将踏上高考的同学们

 

今天是端午节,全国各地的人们享受着难得的端午小长假,一家人扶老携幼,外出游览,饱览着祖国的大好河山,沐浴着夏日热烈的阳光,品尝着浓情万众的粽子,观赏着千舟竞发,有道是“端午临中夏,时清日复长。盐梅已佐鼎,曲糵且传觞。事古人留迹,年深缕积长。当轩知槿茂,向水觉芦香。”

再过四天,就是一年一度的高考日了,万千学子寒窗苦读十年,终于到了“挑灯夜战,拂晓惊叹群雄逐鹿;伏案苦读,六月笑看我主沉浮”的时候。此时此刻的他们,已经收拾起了行囊,打包好了行李,离开学校,返回家中,安心的休息,积蓄着力量,静心的准备着这场即将到来的战斗。

在网上,在现实中,离开学校的孩子们是如此的激动,将无数个习题册、作业本和课本撕碎,抛洒到空中,漫天飞舞的碎纸好似雪花从天而降,一阵阵呐喊声响彻校园的夜空,一盏盏孔明灯带着孩子们的愿望和家长的期许徐徐飞向天际。这事壮士出征前的壮行,又是期待凯旋的祝愿。我们共同祝愿所有的孩子们都会达成所愿、梦想成真,让这场即将到来的人生中第一次重要的选择不会让所有人失望,也不会在今后漫长的人生中让自己充满遗憾。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。每一年的这个时候,相同的一幕都会上演,所有的人都在围观,没有人会认真的阻止他们,几乎所有的人们都会以宽容的心态看待这种看似不可理喻的疯狂举动。不要忘了,他们虽然已经十七八岁了,可依然还是一个涉世未深的孩子,不能期待一个孩子在面对如此大的压力的时候还保持镇静,他们需要发泄,需要舒缓,需要得到某种精神层面的慰籍。

高考是一道分水岭,是一块试金石,是一次历经九九八十一难的取经之路。两天的考试结束,你与他人的命运就此注定,是从此走上高大上的康庄大道还是低矮锉的蜿蜒小道,一切由自己决定。不要怨天尤人,汗水与辛劳不会亏待任何一个有着执着梦想的年轻人。有梦敢于去追,善于去追,“敢问路在何方,路在脚下”。

“梦想是一道光,一道闪电,一个偶露峥嵘的希望”。每个人都有自己的梦想,无论高尚还是平庸。有了梦想,前路不会迷茫,奋斗就会有动力。但要美梦成真,需要筚路蓝缕、手胼足胝的奋斗。“幸福不会从天降”,需要每个人踏踏实实的一步一个脚印的向前行。

今天的高考,不是人生的终点,而是人生另一段旅行的开始。

2014年的高考,让我们整理行囊,收拾心情,以从容不迫的姿态迎接即将到来的人生选择。

“无端忽作太平梦,放眼昆仑绝顶来”。站在决战之巅,让我们放飞青春年少海阔天空的期许,绽放唯美动人的笑魇,插上梦想的翅膀翱翔,让梦想照耀每个人前行的路!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017