注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕伊朗铁蹄缺一匹叫梅西的汗血良驹  

2014-06-22 11:05:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晨,2014年巴西世界杯杯F组一场焦点战在米内罗球场展开争夺,两届世界杯冠军阿根廷对阵亚州铁蹄伊朗,上半场阿根廷狂攻无果,两队0-0握手言和,下半场伊朗接连创造破门机会,梅西91分钟上演绝杀,最终阿根廷1-0击败伊朗。亚洲球队在巴西世界杯上一胜难求。

尽管世界杯在夏天举行,可是本届世界杯冷门不断,巴西被墨西哥0-0逼平了,意大利0-1输给哥斯达黎加,而上届冠军西班牙已经提前出局。今晨在阿根廷对阵伊朗的比赛中,阿根廷队主教练在前场派上了总身价达到2.33亿欧元的“魔幻四重奏”:身价1.2亿欧元的梅西,4500万欧元的阿奎罗,3800万欧元的伊瓜因,和3000万欧元的迪马利亚。上半场的进程印证“四大天王”的确名不虚传,他们对伊朗门前形成围攻之势,伊瓜因的单刀,阿奎罗禁区内的抢点,加雷、罗霍的头球冲顶,都让伊朗门前风声鹤唳。而亚州的虎狼之师伊朗却像一只任人宰割的绵羊,任由潘帕斯草原的雄鹰在波斯米亚肆意盘旋。然而,伊朗人没有束手就擒,哈吉吉、侯赛尼、萨德吉这些让球迷感到陌生的后卫,一次次让阿根廷的天王巨星无功而返。伊朗顽强的将0-0拖到半场结束。

下半场,阿根廷人的进攻更加疯狂,而伊朗队在扎紧篱笆的同时,反击打得同样有声有色,古尚内贾德近距离的俯身头球冲顶、德贾加被铲倒的疑似点球以及十分钟后的冲顶头球、古尚内贾德接的近距离劲射等等,都让阿根廷的神奇门将罗梅罗神奇化解。下半场的伊朗反击犀利无比,阿根廷经历四次失魂时刻。伊朗在这段时间创造3次必进球机会,创造1个疑似点球机会,让拥有“四大天王”的阿根廷狼狈不堪。然而,阿根廷拥有梅西,这个目前世界上最好的球星,他在91分钟时的世界波冷射,挽救了阿根廷,也扑灭了伊朗队爆冷的梦想。让人不禁感慨:伊朗与阿根廷的差距,就在于波斯铁蹄缺少了梅西这匹汗血宝马。

其实,在本届世界杯上,尽管梅西两场比赛打进两球,但是实事求是的讲,梅西的发挥远没有达到最佳,而阿根廷队的运转也磕磕绊绊,然而,球星就是球星,总能在最关键的时刻灵光乍现,上一场对波黑就是梅西单蹄救主,这一场又时梅西挽救了球队。

本届世界杯阿根廷队的打法与1986年夺冠时的战术安排颇为相似,都是以超级巨星为战术核心和精神领袖,辅以其他的角色球员扯动穿插。这可能与队伍组成有关,要知道1986年夺冠时的主教练比拉尔多正是目前这支阿根廷队的领队。

就本场比赛而言,伊朗人的表现远比阿根廷队出色,他们在主教练奎罗斯的带领下,他们防守凶悍,反击犀利。在上一场比赛中,他们顽强的逼平了非洲雄鹰尼日利亚,奉献了本届世界杯开赛以来的第一场0:0平局。本场比赛中,他们不仅防守很出色,层次很强,在进攻上也给阿根廷非常大的压力,只是到补时阶段体能下降,才造就了梅西的世界杯第三粒进球。可以说伊朗队最缺乏的,与阿根廷队最大差距的就是梅西这样能在关键时刻一锤定音的天王巨星。伊朗已经尽力了,他们虽败犹荣。

本届世界杯上的三支亚洲球队表现都不甚理想,澳大利亚两连败已经出局,日本一平一负,而韩国也仅收获一场平局。亚洲球队还没有一场胜利。而本场比赛伊朗又对阵的是拥有梅西的阿根廷队,可以说亚洲球队任重道远。

看着亚州三支队伍的表现,我们又一次的为中国队担忧。做为全亚洲最好的球队在世界杯上的表现尚且如此,而屡战屡败的国足与世界的差距就更大。

不管如何,经此一战伊朗虽败犹荣,赢得了尊敬。接下来只要战胜波黑,仍然有出线的可能,让我们为伊朗加油!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017