注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕让梦想继续照耀前行的路  

2015-01-01 13:23:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年元旦献词

 

当黎明的晨曦冲破重重雾霾将第一缕阳光洒向东方的时候,当路旁的枯叶在微风中瑟瑟依然发抖竭力的脱离母体的时候,当近邻的高速公路上不知疲倦的汽车呼啸而过的时候,2015年的第一天,在这个寒冬中如约向我们走来。

2014,爱你一世,美好的词语寄托着人们对美好的向往,对家国的期望,对亲人的祝福,对自己的期许。这一年,我们走过坦途,走过荆棘,看见鲜花,听见嘘声。站在岁末年初的时间节点,回望来时的路,竟是如此的厚重和不平凡。

过去的一年,是变革之年。深化改革、户籍制度、财税体制、公制度、城乡养老并轨、一路一带梦想等一批重大改革方案相继出台,简政放权持续加码,改革在全面深化,让众多的百姓有了更多的期待。

过去的一年,是雷霆之年。打虎拍蝇,清理裸官,巡视升级,海外追逃。4位副国级以上的高官落马,数十位高管被“关进笼子”,让庙堂得到整肃,让民众看到希望。这场斗争对国家和民族的深远影响,或许才刚刚开始。

过去的一年,是哀伤之年。鲁甸地震、昆明暴控、马航失联、南京公祭、煤矿灾难。摇晃的地球、冲天的火光和失联家属悲痛的哀伤在提醒我们,世界远不安宁。如果一个国家和民族有对生命至高无上的尊重,就会赢得真正的民心和掌声。

过去的一年,是动荡之年。俄美的针锋相对、乌克兰危机、埃博拉疫情、伊斯兰国乱局、“岁月号”巨轮沉没,让我们感同身受,这个世界依然不太平,亦不美好。我们无力改变世界,但也绝不能随波逐流。

过去的一年,是梦想之年。APEC峰会成功举办,南海的有效管控,念斌案、呼格吉勒图案的峰回路转柳暗花明,让我们对“习大大”有了更多的信心,对“法治中国”有了更多的期待。

这是个美好的时代,这是个糟糕的时代;这是个智慧的年头,也是个愚蠢的年头;这是个信仰的时期,也是个怀疑的时期;这是个光明的季节,也是个黑暗的季节;这是个希望的春天,也是个失望的冬季……,不管怎样,2014年已经离我们远去,让我们微笑着迎接新年的到来!

新的一年,我们继续着自己的家国梦、情怀梦。“中国号”的巨轮正在劈波斩浪,奋力前行,做为每一个船员,我们无所畏惧,无论狂风嘶吼,骤雨呼啸,信念都从未消弭。

新的一年,让我们期许,天空永远湛蓝,大地永远碧绿,花儿永远盛开,孩子永远平安,你我永远同在!

时光悠远,但梦想永在;岁月静好,但理想依然徐行。站在大时代的风口上远眺未来,胸中激荡着几多豪情,几多叹惋,几多欢喜,几多惆怅……。即便我们不再年轻,终使内心五味陈杂,时代依然在告诉我们做点事情,我们唯有整好衣冠,迈开双腿,再次出发追逐梦想。

这是我的梦想,也是千万人的梦想。因为在追梦的道路上,我们永远在路上。我们将用每个人的心愿,依靠每个人的努力,用每个人对生命的热情和尊重,化作实现梦想的动力,到达梦想的彼岸。

让我们继续上路吧,继续追逐梦想。也许前路茫茫,也许一路沧桑;也许遍地荆棘,也许一路芬芳。然而,最重要的是有你,让我们一起面对,一起担当!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017