注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕给佩兰点个赞  

2015-01-11 20:53:42|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于,在万众期待中,一向神秘的国家队在南半球的布里斯班亮相了,经过九十分钟的鏖战,最终以10这样最经济实用型的比分气走阿拉伯油王,取得了本届亚洲杯的开门红,也给能顺利出线打下了坚实基础。

尽管本届亚洲杯开赛之前,国内就对佩兰率领的国足不太看好,因为这是一个标准的死亡之组,同组对手除了沙特之外,还有乌兹别克斯坦和神秘之师朝鲜队,沙特自不必说,亚洲冠军,世界杯的常客,中国队18年未曾在亚洲杯上取胜过;乌兹别克斯坦连续多次杀进世预赛的十强赛,而且都险些拿到了世界杯的参赛资格,历史上,中国与乌兹别克在亚洲杯交手三次,成绩是12负,未尝胜迹;中国与朝鲜在亚洲杯上只有一次交手,那是1980年,中国队1-2输给朝鲜。 整体上看,中国队与这三支球队在亚洲杯上交手8场,总成绩是26负未尝胜绩,这样的分组对手对佩兰来说也是一个巨大考验。

然而,做为浪漫之都的法国人佩兰果然自由任性、率性而为,挑选了一支据说是“史上最年轻的国家队”出征袋鼠之国,连后防中坚冯潇霆、中场大将转会德甲的张希哲等大腕都排除在外。而且在这场比赛中,很多队员踢的都不是在俱乐部熟悉的位置,例如张琳芃在恒大是边后卫,而在本场却是中后卫,出身边锋的于海被赋予了主力中锋的重任,被很多行家表示看不懂,就连一直对国足关注有加的《体坛周报》首席评论员周文渊老师和副总编马德兴老师都公开表示了质疑,让人们不能不为之捏一把汗。

然而事情有时就是这样,越是疑问重重,不按常理出牌,就越有可能迷惑对手,到达澳大利亚后,佩兰明显的加强了针对性的训练,不仅全封闭,而且加强了情报的搜集,特别是针对第一个对手沙特。因为看看赛程就可以清楚的知道,国足要想出线,第一场对沙特是生死战,如果能顺利拿下,才有可能和乌兹别克斯坦和朝鲜掰掰手腕,否则基本上就洗洗睡了。

佩兰的努力没有白费,可以说本场比赛的上半场是国足近年来打得最好的上半场,尽管没有进球,可是有效的遏制住了沙特的进攻,并且自己的边路打得有板有眼,颇有声势;下半场王大雷扑住的点球是本场比赛的转折点,极大的提振了国足的士气,当然于海的任意球有运气的成分,可是运气往往是给有准备的人的,当运气到来的时候,于海没有浪费,用一脚折射任意球气走沙特油王,取得了本届亚洲杯的开门红。

不能不说佩兰的命硬,当然也可以说不按常理出牌的佩兰狗屎运出奇的好,在被场比赛中,被乾坤大挪移的国足生瓜蛋子们基本上发挥了正常水平,不能不说是佩兰的功劳,必须给佩兰点个赞。

其实,就跟娶媳妇一样,不是说漂亮、名气大的就好,关键是适合。从本场比赛来看,佩兰也许就是适合国足的主帅,严禁、勤奋、听话,偶尔也能通过出人意料镇住场子,将大牌清理出去也许是战术需要,我理解的却是杀鸡骇猴。

其实,尽管比赛取得了胜利,但是国足对于佩兰的战术安排并没有完全掌握,相比于王大雷的神勇,任航的鲁莽、武磊的迷失更值得国足警惕,毕竟后边的对手越来越硬,比赛任务越来越急艰巨。不管怎样,让我们先去享受这场比赛的胜利吧,因为国足在亚洲杯上已经18年未曾赢过沙特队,这场比赛的胜利不仅开了个好头,也提振了国人的信心,也许,佩兰带给我们的惊喜还在后头。

马云说过,我们都要有梦想,万一实现了呢。佩兰能给我们有个做梦的机会吗?让我们拭目以待。

 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017