注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕只不过从头再来  

2015-01-22 21:44:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇迹之所以称之为奇迹,就在于它是小概率事件,发生的可能性很小。今晚,就在澳洲的布里斯班,在全场两万多名中国球迷的狂热支持下,国足最终还是没有创造奇迹,以0:2输给了东道主澳大利亚队,遗憾的结束了本次亚洲杯之旅。

在本场比赛之前,三战全胜以9分昂首出线进入八强的国足,着实调高了国人的期望值,在《体坛周报》的民调中,“既已出线、何不夺冠”的标语以28%的绝对优势成为球迷最为喜欢的标语。是成绩,小组赛三战全胜的成绩点燃了压抑在球迷心中十多年的热情,让给点阳光就灿烂、最容易知足的球迷们喊出了几乎就在本届亚洲杯开赛前做梦都不敢的口号,流畅的配合、积极的跑动、凶狠的防守、大胆的压上,外加佩兰妙手迭出,孙可天外飞仙般的临门一脚,让国足兵不血刃的进入八强,洗刷了前两届亚洲杯从未小组出线的尴尬,也让专家和球迷们惊呼:“这还是我们熟悉的国足吗?”要知道,在中国球迷的心中,足球和国足可是完全两种不同的运动。从此前饥一顿饱一顿的饥荒时代大步走向小康社会的球迷们,通过这条标语向亚州诸强宣示:胜利就是这么任性!

然而,足球场毕竟不是秀场,尽管开赛前球迷们群情激奋、倾力助威,各路名嘴们纷纷支招,国足还是以0:2的比分干脆利落的输给了澳大利亚。不要说对手的第一个进球是趁郑智受伤倒地胜之不武,不要说国足还有两脚远射险些破门,不要说佩兰的排兵布阵有些保守。输了,就是输了,最根本的原因就是技不如人,大白话就是打不过!

之所以在比赛结束的时候,到场的两万多名球迷还会九九不愿离去,为国足送上了热烈的掌声;之所以央视新晋名嘴诗人贺炜激动的提议电视机前的全体球迷为国足起立鼓掌,就是在本场比赛中,国足让国人看到了希望。尽管全场一直被澳大利亚压制,但是国足不抛弃、不放弃,以昂扬的斗志和积极的拼抢与东道主周旋,让球迷们看到了未来的希望,这才是难能可贵的。“你若拼尽全力,我就不离不弃”,万千球迷,还是给了国足极大的宽容和鼓励。

本次亚洲杯就这样遗憾的结束了。通过四场比赛,让我们看到了自己的进步,看到了自己与亚洲一流强队之间的差距,看到了未来改进的地方,也收获了未来世界杯预选赛的种子队地位。佩兰,这个低调、勤奋而又倔强的法国人,赛前让无数的专家们眼睛碎了一地,冯潇霆、张希哲等不符合战术要求或动力不足的大牌们被摒弃了,任航、蔡惠康等小字辈门抢班夺权,竞争上位。佩兰用自己的眼睛和实际行动告诉国人:爱拼才会赢!

国足的亚洲杯之旅已经结束,然而,世界杯预选赛已经悄然来临。本次的亚洲杯之旅,让人们看到了未来的希望,只要继续保持这种充满对胜利的渴望、昂扬的斗志和不屈不挠的作风,继续保持高位逼抢、坚持地面配合,未来的世界杯预选赛还是可期的。

还是郑智说得好,后续还是要脚踏实地、按部就班,既不能因为小组赛三场全胜就飘飘然,也不能因为0:2脆败澳大利亚而妄自菲薄,还需要以哀兵之态,尊重足球的客观规律,立足于联赛,一步一个脚印,慢慢的往上走,要赢应该取胜的比赛,旗鼓相当的比赛要全力相争,就能慢慢的回到亚洲一流,从胜利走向胜利,让胜利成为一种习惯!

全队身价1140欧元、两虚两届世界杯预算赛从未进入正赛的国足遗憾的输给了身价2665万欧元、16名参加了巴西世界杯的澳大利亚,身价的差距就是实力的差距,实力的差距就是比分的差距,这就是足球。只要尽力了,即便输球,也没有关系,没有遗憾,让我们还是为国足鼓掌,因为他们带给了我们阳光、快乐和希望,重新恢复了对国足的热爱。张斌说得好,让我们共同分享、共同承担、不离不弃。终有一种爱叫国足,终有一种爱叫球迷。“心若在、梦就在,只不过重头再来”!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017