注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕土炮们的胜利  

2015-12-13 21:11:06|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月13日下午,在日本大阪,第二次参加世俱杯的恒大淘宝队对阵中北美冠军墨西哥美洲队,最终比分是2:1,虽然最后一分钟的绝杀的异常凶险,但已经确保恒大队杀入1/4半决赛,下一个对手是全宇宙无敌巴萨,好戏才刚刚上演。

尽管此次比赛恒大的五名外援悉数上场,“大腿”保利尼奥更是凭借一次边路快攻和一粒绝杀当选本场比赛的最佳球员,可是看过比赛的球迷更会对阵中的中国球员感到振奋,无论是先发的“打脸门将”李帅,“铁卫”冯潇霆、张琳芃,中场“劳模”郑智,新晋国脚黄博文,还是替换上场的郑龙、郜林以及边路快马于汉超都发挥出了绝佳的水平,下半场替换罗比尼奥上场的郑龙还打进了中国球员在世俱杯上的第一球,可以毫不夸张的说,这场比赛的胜利绝对是中国土炮们的胜利。

恒大不是世俱杯的“初哥”,早在2013年,第一次荣登亚州俱乐部之巅的恒大就参加了当年的世俱杯,成绩尚可:2:0胜埃及阿赫利,0:3负拜仁,2:3负巴西米内罗竞技,以一胜两负进4球失6球的成绩获得第四名。然而,那次世俱杯之旅,以孔卡、穆里奇、埃里克森为代表的外援们主宰了比赛,且不说进球由他们包办,就连防守端韩国外援金英权也以“现象级”的表现征服了球迷,而中国球员尽管发挥不错,可是与外援们比起来则只能是他们的“背景板”。据说,有兴冲冲专为某个中国球员而来的欧洲球探甚至放弃了最后一场的考察,直接打道回府了。

而此次比赛中,尽管高拉特、保利尼奥也有上佳表现,但是国内球员的发挥也异常出色,比赛第80分钟,在0-1落后的情况下,中国球员助攻中国球员扳平比分,保利尼奥的奔袭功不可没,而郜林在得球后也异常冷静,替换罗比尼奥上场的郑龙得到郜林的做球后,一脚冷静射门洞穿了对手的十指关。另外保利尼奥在第93分钟的绝杀,也得益于于汉超的精准角球传中。对于恒大来说,这是一粒救命的进球,在最困难的时刻,中国球员挺身而出,郑龙将自己的名字写进历史。这粒进球也是在成年性质的世界性大赛上,中国球员斩获的首球。其实,不仅仅是郑龙,赛前被外界质疑最多的恒大替补门将李帅全场高接低挡,做出数次精彩的扑救,才让恒大最后阶段的逆袭成为了可能;铁卫冯潇霆更是数次在防守端有世界级的表现;“老黄牛”郑智、“刀疤战士”黄博文在中场全力以赴,数次关键的抢断和威胁球的输送,让球迷印象深刻;替换上场的“助攻型前锋”郜林和“边路快马”于汉超,也以两粒助攻证明了老帅斯科拉里的用兵如神。可以说,国内球员在这场比赛中绝对是,“现象级”的发挥,“中流砥柱”的作用。

这些年来,得益于恒大一个接一个的冠军,得益于身边外援们的耳濡目染,国内球员的进步有目共睹。1021日,在亚冠半决赛次回合恒大客场对阵大阪钢巴的赛后,语出惊人的斯科拉里不吝赞美,对恒大的国内球员给予了很高的评价,他说道:“大家应该为我们拥有这样一群优秀的中国球员而骄傲。恒大能走到今天这一步,是因为这些中国球员带领我们,带领外援,一步一步走到决赛。当我到了广州之后,我的球队有14名伤员,只有1个外援能上场比赛,这一切的基础都是中国球员打出来的。”

是不是觉得有些错愕?其实数据也说明了国内球员的进步:在2015赛季的6场亚冠淘汰赛中,恒大取得的8粒进球5个进球是中国球员打进的,其中黄博文3个,郑智和郜林各1个,外援只有高拉特进了2球,另外一个是黄博文定位球制造的对手乌龙。而对比2013赛季的亚冠淘汰赛,19个进球中巴里奥斯、孔卡、穆里奇、埃尔克森4名外援加起来进了18个,本土球员只有郜林进1球。由此可见国内球员的进步的确不是信口开河。

只不过,国内球员这样的高光并不入国足主帅佩兰的法眼,眼看着国足又一次的倒在十二强赛的外边,难怪名嘴董路感慨:“关于郜林的作用,斯科拉里及时修正了自己的判断,而佩兰固执偏见,于是,一个天堂,一个地狱;一个神奇,一个狗屎

当然,恒大本次世俱杯之旅才开了个头,要想突破亚洲球队最好的的三名的成绩,恒大还要作好更加艰苦比赛的准备,至于下一场对阵巴萨,让我们尽情享受吧。

“梦想还是要有的,万一实现了呢?”

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017