注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕圣诞快乐 我的忧伤  

2015-12-24 20:53:39|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入夜,一个人走在大街上,街上人头攒动,热闹异常。空气中弥漫着节日的气氛,星空已经被各色俗气的霓虹灯和霭霭的雾霾所污染,看不见月亮,更遑论月亮,枯叶在路两旁的树枝上随着寒风瑟瑟发抖,时不时的掉落下来,被人来人往的人群踩得粉身碎骨。两旁的小商小贩们头戴着红色的圣诞帽卖力的吆喝着,叫卖着巧克力、红苹果等等的各色礼物,空气里飘散着电子味儿的圣诞快乐歌,摩肩接踵的人们脸上洋溢着幸福和快乐,这一切好像都在提醒着我:圣诞节来了,又一个新年也快要来到了。所以,我还是要发自内心的祝福所有的朋友们:圣诞快乐,新年快乐!

漫无目的的在寒风中散步,尽管雾霾有些减小,但还是让人觉得有些不舒服,嗓子干涩。算了吧,回家。电视里无聊透顶的电视剧仍然在轮番上演,窗外对面楼房的点点灯光恍若星星,一盏一盏的,那是一家人最幸福的时刻。百无聊栏中打开电脑,耳机里传来月光女神莎拉布莱曼的《scarborough fair》,透亮婉转的嗓音宛若天籁,让人陶醉。惬意的浏览着网页,突然有些想写下些东西的冲动。

岁末降至,新年即将来临,我们又老了一岁。一种怅然若失的困惑、压迫和荒凉感悄然袭来,直抵内心最柔软的地方。

年复一年,日复一日。昏昏庸庸,单调乏味的工作生活已经将原本内心的小火苗逐渐平复掉。尽管整天在浑浑噩噩,可是内心中仍然不想随波逐流,因为,我始终相信,我们所共同信仰的价值观依然在闪烁,理想、信念、独立、是非、判断等等词语依然在我的脑海中翻腾,仿佛雾霾中的一盏车灯,尽管微弱,但依然照亮着前行的路。

狂欢是一群人的孤独,孤独是一个人的狂欢。每当我安静的坐在书桌前打开电脑或着看书的时候,我总会觉得内心是如此的充盈,一切的喧哗、浮躁和现实中的荒诞都会抛掷于脑后,享受着纯粹而不加修饰的快乐。

生活很简单,也很复杂。如果你的内心本就简单,那么你的眼睛看见的就简单,如果你的内心复杂,你看见的就会使一个纷繁复杂的世界。在需要你沉淀岁月的时候,需要的不是浮躁、算计,而需要安安静静的坐下来,认真的思考,思考生命的意义。

寒来暑往,日月轮回。黯淡的星空下,早已过不惑之年的我突然想到了生死的问题。相比较时光的永恒,人生短暂的还不抵一颗流星,我们每个人来到世上,其实都带着某种使命和任务,假使任务完成,我们就会在一缕青烟中化为灰烬,进入下一个轮回。生与死,都开始于简单、纯粹,最后也都归于简单和纯粹,大自然以平淡开始,在烟花般的绚烂后归于平淡。

此刻,我安静的坐在桌前,静静的思索着,手指在翻动,键盘有节奏的律动,在莫名的忧伤中,还是要祝福大家:

圣诞快乐!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017