注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕你就在我们身边 从未离开  

2015-12-27 13:10:21|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当东方清晨的阳光冲破冬日的雾霾照耀在中华大地的时候;当西域边陲婴儿的啼哭冲出产房嘹亮在周围家人期待的眼神的时候;当南国山顶的苍松翠柏无惧寒风的凛冽和冬雪的侵袭依然傲然不卓挺立的时候;当北国奔腾的大河“顿失滔滔”凝固起壮美的冰凌的时候;时间老人迈着不疾不徐的步伐将1226日这个平凡而又伟大的日子带到了我们面前。

这本是岁末年初平常不过的一天,北方的树叶已经落尽,只留下了干枯的树枝,积蓄着春天的希望;南国的树木依然青翠,在冬日里阳光的照耀下,勃发着蓬勃的生机。

阳光打在我们每一个人的脸上,温暖却长留在我们心里,给我们力量,给我们关怀,给我们幸福。

终有一种力量让我们成长,终有一种信念让我们抖擞精神,终有一种怀念让我们刻骨铭心,因为,您从未离开。

因为有您,才有我们。

我们知道,您一直在注视着我们,审视着这片您热爱的土地。

您看着“辽宁号”劈波斩浪,游弋在浩瀚的太平洋上,护卫着祖国的海疆;您看着神舟飞船一飞冲天,带去中国人对深邃宇宙的第一声问候;您看着“和谐号”飞驰在祖国的大江南北,车窗里传来孩子欢快的笑声;您看着抗战阅兵场上“东风”导弹迎风猎猎招展,发出中国最强音。我们知道,这是您的希望,也是您的愿望。

我们知道,您一直在注视着我们,审视着您热爱的人民。

您看着我们联合收割机在辽阔的土地上来回驰骋,谷满粮仓;您看着车间里机器轰鸣,一个个“中国制造”走出国门,扬名海外;您看着校园里朗朗的书声,家国天下事,声声入耳;您看着屠呦呦、莫言喜获诺奖,让更多的人了解中国。我们知道,这是您的希望,也是您的愿望。

您看着我们痛哭流涕,离别亲人;您看着我们流离失所,重建家园;您看着我们咬紧牙关,克服困难;您看着非典肆虐,眉心渐蹙;您看着汶川地震,痛彻心肺;您看着天津爆炸,忧心忡忡;您看着马航失联,心急如焚。您看着我们平复悲伤,从头再来。您和我们一起,为国家、为人民的受难而忧心。

当天安门广场的红旗在风中依然招展的时候,当深圳从偏远的小渔村一跃成为中国最具活力的创新之都的时候,当漠河的渔村清晨又一次升起袅袅炊烟的时候,当克拉玛依的油田黑色的石油滚滚而出的时候,您一定为当年为之奋斗的国家、民族而骄傲,而自豪,为后世的我们没有辜负您的教导、期望而欣慰。

您就在我们身边,从未离开。

纪念毛泽东同志诞辰122周年。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017