注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕竞聘风波(连载之二)  

2015-02-28 13:00:16|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还差两分钟,李波终于气喘吁吁的赶到了补课班的门口,这是一个专门针对中小学学生的民办学校。这几年小升初的压力越来越难考,为了不让孩子们输在起跑线上,很多家长和李波一样,利用周末,赶着睡眼朦胧的孩子们去上各种各样的补课班。

不一会儿,下课铃响了,一群孩子们兴高采烈的从逼仄的门洞里走出来。这时一座利用普通居民房改建的简易学校,客厅里挂个小黑板就是教室,虽然简陋,可是教学质量远近闻名,为了孩子能在这里补课,李波当初也想了不少办法,动用了一些社会关系。

孩子从门洞里走出来,老远就看见了李波,兴高彩烈的跑过来连忙喊道“爸爸,爸爸”。看得出,孩子没有想到李波能来接他,高兴极了。

李波一只手牵着孩子,另一只手拿着孩子的书包“好家伙,真够沉的。”李波暗自沉吟了一声。

孩子看到爸爸今天能亲自来接自己,高兴坏了,不停的向旁边的小朋友们炫耀着:“这时我爸爸,来接我了”。说的在一旁的李波都不好意思了。

说实话,孩子长这么大,李波很少能接送,全部让妻子杜丽承包了。一来杜丽的单位距离学校较近,接送方便,二来李波平时的工作太忙了,给车间服务性的工作让他时刻不敢懈怠,随叫随到。好在妻子杜丽也理解,“航天人是群疯子”,杜丽逢人就讲。

孩子接回家了,杜丽的午饭做好了,一家人难得的在一起吃顿饭。

“到底要不要试一下呢?”吃饭的时候,李波脑子还在不停的转着,思考着这个问题。杜丽看出了老公的心不在焉,便恼声问道:

“你今天是咋地啦?好不容易在家吃顿饭,拉个脸谁欠你的?”

“每人欠我的,我也没欠别人。”李波知道杜丽在市政府上班,不会懂得企业的运行情况,便随意的往嘴里扒拉了口饭,应付了一句。

这一句可把杜丽惹恼了:“你还不欠我的,这个家你管过多少?孩子上学你送过几回?”

李波一看杜丽来气了,便不吭声,任凭杜丽在旁边数落自己。因为他知道,对于这个家,妻子付出得太多了,自己没有管过多少。

杜丽和李波当年是大学同班同学,两人都在哈工大读书。不同的是李波家在西北西府市――也就是目前西府电机厂所在的城市,而杜丽家就在哈尔滨,而且家境条件也不错,当年为了爱情,才不顾父母的反对,义无反顾的跟随李波来到了西府市。他所看重的,就是李波人实在、可靠,是个过日子的男人。事实证明杜丽没有看走眼,李波年纪轻轻的便走上了领导岗位。只是李波的工作实在太忙了,自从有了孩子,这个家基本上就没有照顾过,李波的父母又在偏僻的乡下,这几年都是杜丽在拉扯着孩子。想想也是,一个东北姑娘能抛家舍业的跟随自己,李波没有什么不满意的,只是心里暗自下定决心,一定要让老婆孩子过上幸福的生活。

    看到李波不言语了,加之孩子还在饭桌上,杜丽一不好再发作,一家子就在这样压抑的气氛中吃完了午饭。

收拾完毕,杜丽决定带孩子出去玩玩,毕竟是周末,难得的一家人聚在一块儿,今天是个大晴天,于是决定去放风筝。

李波买了个大鸟模样的风筝,一家三口便来到了河堤上,那里风大,正好适合放风筝。

天空一碧如洗,灿烂的阳光直直的照射下来,身上暖暖的。孩子拉着风筝的线在疯跑着,欢喜的叫着喊着。李波的心里更是暖暖的。他已记不起上次陪着老婆孩子出来玩耍是什么时候的事儿了。

看见妻子杜丽满脸幸福的笑容,李波觉得机会来了,便把自己从昨晚到今天的想法给妻子倾诉一下。也只能是倾诉,因为杜丽在市级机关上班,和企业打交道不多。李波知道,市政府和企业人员的思维方式和行为方式是两回事儿,说多了妻子也不明白,再说妻子和西府电机厂的很多人也不熟悉,给自己也帮不上什么忙。

听了李波的讲述,杜丽低头陷入了沉思。她也明白,但就事业前途来说,厂办室绝对要比目前的物资供应处好得多,且不说到那儿是一把手,而在物资供应处他才是个副手。再说了,厂办室是领导身边的,干好了前途远大。可是她也听说过厂办室的工作也十分忙,更身不由己。之所以犹豫,她是心疼自己的丈夫。

沉思了一会儿,杜丽抬起了头,轻声的对李波说:“要不,你去试试?人挪活树挪死,再忙能忙到哪儿去,你在物资供应处还不是够忙的。”

“嗯,那就试试。”李波看见妻子答应了,自己那颗犹豫不决的心也就下定了。随手搂住了妻子,把妻子的头埋进自己的怀里。

“噢,飞起来了,飞起来了。”孩子一阵阵的欢呼声打断了夫妻二人的甜蜜时刻,两人抬起头,会心的笑了起来。

开心的玩了一个下午,在外边吃过晚饭,一家三口开心的回家了。夜晚来临的时候,李波坐在了孩子的小书桌前,随手撕下了两张孩子作业本上的纸,专心致志的准备着明天早上竞聘答辩材料……

 

          待续

       后记:2013年2月,我曾写过一个短篇小说,名字就叫《竞聘风波》,当时刚开了个头,就搁下了。春节期间,又捡了起来,续写了部分。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017