注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕初试莺碲 连载之一  

2015-04-02 21:27:47|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一辆黑色的别克君威悄然开进了物资供应处的小院子,起初没有人注意到走下车的是屈军。物资部门是个窗口单位,每天外边单位送货、厂内车间领料的人来来往往的人和车实在太多了,没有人注意到一身干练打扮、行事低调的屈军。走下君威车,屈军目不斜视的上了物资供应处的二楼,这时楼道里来来往往的办事人员已经有人认出了厂办室副主任屈军,都露出了惊讶的神色,急忙打招呼。屈军只是微微的颔首示意,却并不太过热情。这是职业习惯,对于已经干了二十多年的屈军来说,每天接待的外边来的领导太多了,见得世面太多了,让他对于厂内的一般职工有一种天然的优越感,所以职工们当面对他客客气气,背后骂他巴结领导的也不少。

屈军上了二楼,径直走进了处长办公室,处长刘志一看是办公室副主任来了,连忙招呼让座倒茶。刘志知道屈军是来接李波上任的,不等他开口,就急忙安排人去库房去叫还在帮助库管员整理库房的李波,一边陪着笑说:“屈主任大驾光临,有失远迎啊,哈哈……”。

屈军知道中干同行们如此的打招呼方式是在和自己开玩笑,也不以为忤,一屁股坐在沙发上,呷了口茶:“唉呀,物资处真是黄埔军校,人才辈出啊。”

“是啊,是啊。承蒙领导看得起,物资处这座小庙还是出了不少真佛啊”。刘志连忙答道。

正说话间,李波进门了。屈军一看连忙站起来,打招呼:“李主任,你好,恭喜恭喜,收拾好了吗?”

李波一听屈军叫他“李主任”,一下子怔住了,他还是第一次听别人叫他“主任”,脸腾的红了,搓了下双手,赶紧答道:“不好意思,不好意思,库房的事情太多了,还没收拾呢”。

刘志一看李波有些紧张,马上解围:“库房的事不用管了,你赶紧收拾一下,屈主任接你来了”。

“哦”。李波应了一声,走到办公桌前,将自己的私人用品收拾收拾,装在了一个小纸箱子。这时,屈军走过来接过箱子,准备下楼。刘志一看,赶紧说道:“这怎能劳屈主任的大驾呢”。一把抢过箱子,拿起来就出了办公室的门。门外已有很多物资处的职工们聚了过来,大家都已经知道李波荣升的消息,听说今天要走,都过来送行。

李波平日里和同事们关系处得都不错,看见这么多人都过来欢送自己,很感动,鼻子有些酸,眼圈也有些红了,激动得和一双双伸过来的手紧紧的握在一起。

送行的人越来越多,物资供应处窄窄的楼道挤满了人,几十阶台阶走了近十分钟,直到屈军在车里嗯响了喇叭,众人才松开了手。

西府电机厂的厂区并不大,从物资供应处到综合办公楼不到五百米的样子,可是厂办室副主任屈军仍然要亲自驾车来接自己的顶头上司、新一任办公室主任李波,自有他的道理。他是要向物资供应处乃至全厂的职工们看看,摆摆谱,厂办室就是一个牛逼单位,办公室主任也是一个牛逼领导。当然,这里面的曲曲道道李波一下子是明白不过来的。

李波走到新办公室的时候,一张崭新的办公桌摆在面前,各种办公用品一应俱全。不用说,屈主任已经给自己安排好了。李波不由得暗自感叹:自己和屈主任差得太远了,还得好好向人家学习。

刚归置好自己的物品,屈军走到李波跟前,小声说道:“李主任,杜厂长找你呢”。李波一听,急忙站起来,向对门的杜厂长办公室走去。

杜敏就在办公室,他已经知道李波已经安顿好了。对于这个生瓜蛋子他觉得有必要好好谈谈,告诉他一些注意事项,免得他犯一些低级错误,丢人是小,影响单位形象事大啊,再说,也不能让别人觉得自己亲自选中的办公室主任是个傻瓜蛋啊。

李波轻轻的敲了敲门,听见杜敏在里面应了声就走进去,随手闭上了门。杜敏随手指了指沙发,示意李波坐那儿。

李波局促的坐下来,看了看坐在大班台前的杜敏,轻声的问了声:“厂长好”。杜敏看出了李波的紧张,走过来坐在了另一个单人沙发上:“别紧张,来了就好好干”。

李波微微笑了下,这才将屁股坐实在沙发上。“你知道办公室主任的岗位职责吗”。杜敏笑着问了声李波。李波没想到厂长问这样的问题,小声答道:“不知道”,脸一下子涨红了。

“办公室主任有四项职责,一是领导特别是主要领导的工作秘书,要在工作上给领导以帮助,撰写一些综合性的重要的汇报材料和主要领导的讲话稿;二是领导的生活秘书,负责领导特别是主要领导日常生活;三是督察督办,对领导布置的一些工作,要到相关单位进行检察监督;四是负责接待和工厂的车辆管理、另外还有信息化的管理等”。杜敏条理清楚的向李波介绍了下他的主要工作职责。

李波坐在那儿,一句句的听着杜厂长的介绍,明白了自己的岗位职责,暗自记在心里。与此同时,他也听出来了弦外之音,所谓的主要领导其实就是厂长杜敏和书记赵丰。

杜敏还给李波介绍了一些日常工作中的注意事项和自己的工作习惯。李波静静的听着,心里确是五味俱全:“看来办公室主任真不好干,真是人们常说的伴君如伴虎啊”。

终于,杜敏和李波谈完了。李波站起来准备离开,这是,杜敏的又说了一句:“小李,下次来的时候记着带个记事本,要不然安排你的事太多你记不住”。

李波一听脸忽的红了,赶紧退了出去,来到自己的办公室。这时,屈军已经给他砌了杯茶,看到李波的窘态,安慰道:“别着急,慢慢来,回头我给你好好讲讲”。

李波感激的看了眼屈军,心想:“屈主任真是大好人啊”,于是随口道:“这差事真难干啊,还不如回物资处呢”。屈军一听,哑然笑道:“你刚来,别着急,今晚我请客,咱俩好好聊聊”。

李波一听,连忙摆手:“我请你还来不及呢”。

“不用客气,以后你就会明白的。”屈军意味深长的说了句。说话间,回头向窗外望去,此时,已经到了下班时间,众多的职工已经涌向了厂大门口,向厂外走去。

“下班了,咱们走吧”。李波对屈军说道。

“咱们还不能走,等会儿,老板还没有走呢。”屈军拦住了李波。李波没想到下班了自己还不能走,一下子怔住了,看来,办公室的行事规矩和物资处真是差的太远了,自己还有很多不懂的地方……


待续未完
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017