注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

〔原创〕我会找到你  

2015-07-19 10:02:38|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一档开播仅有一年多的专为普通百姓开办的公益寻人节目,一档由已经“过气”的主持人主持的仅在深夜播出后来收视率却节节上升不得已调到中央一套黄金时段播出收视率依然攀升的普通电视节目,没有豪华的背景,没有炫目的舞台,没有时下当红的明星嘉宾,然而,却引发了无数人的持续关注,线上线下已经帮助了5600多位求助者,发布了30964条寻人信息,收集了3594条线索,帮助600多个家庭实现了团圆,收视率一度在各电视台的综艺节目中收视率排名第一,取得了很好的成绩。让电视机前的我们,跟随着电视机里那些普通的的求助者,用泪水和欢笑一同感受亲情的珍贵,友情的纯真。这就是央视公益寻人节目《等着我》带给我们的最大感受。

这是一群生活在你我身边的普通人,因为各种原因,他们失去了失散多年的亲人、朋友、战友、同学以及生命中给予过他们帮助的人,多年过去了,思念的种子在萌发,他们渴望找到他们,渴望找到曾经的亲情、朋友情、战友情、同窗情,渴望对那些帮助过的人当面说声“谢谢”,然而,大千世界,人海茫茫,仅凭多年前的一张照片,一段记忆,一个细节,在数以十亿记的中国找到他无异于大海捞针,然而,他们没有放弃,一直在寻找,寻找那段珍贵的情感,那段失散多年的记忆,可他们失败了,可是他们并没有放弃,于是,他们勇敢的走出弄里巷陌,走到央视《等着我》,在亿万观众面前讲述他们与他的故事,讲述那一段失散许久的人间真情,等到希望之门打开,或是梦想成真,或是黯然神伤,可是他们毕竟勇敢的站了出来,与亿万观众共同分享了他们的欢乐悲伤,分享了普通百姓的喜怒哀乐,期望在线上线下亿万观众的共同帮助下,实现他们的梦想。这就是《等着我》带给我们的一个个普通百姓的期望和梦想。

有人说,有一千个观众,就有一千个哈姆雷特。其实,真实的生活远远要比书本上或者电影电视里的戏剧冲突更加的鲜活真实和惊心动魄。那个为寻找丢失十八年儿子,不惜独自骑着摩托车穿越大半个中国的电影《失孤》的原形郭刚堂;那个因为67年前战壕里一句“就算死也要死在一起“的承诺而要在92岁高龄也要寻找念念不忘的老战友的老英雄李玉文;那个10岁左右离家出走到火车站附近打工被人拐骗,从此漂泊流浪,乞讨为生,后来误入歧途两次被判刑,审判人员希望找到父母以感化的马快乐;那个22年前家中挖出一具抗战烈士遗骸,为让烈士魂归故里寻找17年的赵亚飞;那个因为火车上的一次美丽邂逅而播下情感种子,当时没有表白如今鼓足勇气寻找真爱的美丽女孩雪莉;那个为证明自己不是私生女,跨过海峡,从台湾来大陆寻找失散四十五年父亲的荣怡平……,这些普通百姓的家长里短、儿女情长,一次次的感动着电视机前一样平凡普通的我们,跟着他们一同感受着欢乐悲伤,一同体会人间真情。

当今的中国,一如一列呼啸而来的高铁,在世界丛林中疾驰飞奔,来不及回味,来不及等待,富庶与贫穷,繁华与落后,并存在其中。我们多么想放缓下疾驰的速度,等待下落在后面的灵魂,好让我们安心。《等着我》的巨大成功,就是抓住了转型期中国人心中最柔软、最不易触碰的真情,“以悲喜交加、情理交融的原生态形式,用泪水和欢笑,诠释了社会主义核心价值观。打开那扇"希望之门",与其说是久违的亲人、朋友或恩人的重现,不如说是社会文明、精神价值的回归。”

感谢倪萍,在离开央视多年后,又一次的携着《等着我》回归荧屏,尽管年华老去,但功力依然,不温不火,娓娓道来,让我们再一次感受真情的可贵;感谢央视,终于在一片浮华和歌舞升平中开办了这档专为帮助普通人的节目,不惜动用大量的资源,为万千普通百姓实现梦想;更要感谢线上线下银屏内外数以亿计的普通百姓,是他们以朴素的情感,用口口相传的方式,让600多个家庭团圆。一双手微不足道,千万个臂膀挽起来,就能有排山倒海的力量。

那些生命中的至亲,那些记忆中的情感,虽然已经失去,可是我们还是要在心里暗暗念着“等着我,我会找到你”!

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017