注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】终有一种温暖让我们刻骨铭心  

2016-01-01 19:09:57|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--2016年新年献词

当清晨的第一缕阳光冲破北方的雾霾照耀在大地的时候,当寒冷的冰雨依然淅淅沥沥的烟雨在水墨江南的的时候,当时光的更漏不愿单调的走出长夜迎接黎明的时候,当孩子们欢愉的笑脸在阳光下洒下一阵阵爽朗的笑声的时候,2015这列永不返航的高铁轰隆隆的驶到终点,2016的时代班列又风驰电掣的向我们驶来。

《圣经》曰:“日光之下,并无新事”。赫拉克里特说:“人不能同时踏进两条河流”。然而,当站在岁月更迭的交汇点上,当太阳再一次的升起,当崭新的日历再一次翻开新的一页,当岁月的年轮刻下新的一道痕迹,当我们又都老去了一岁,我们不仅仅激动,更多的是感慨。

时光依旧深沉久远,我们再一次的在时光的隧道中迷思:我们历经千辛万苦所到达的今天,是否就是我们曾经向往的明天,曾经梦想的彼岸?面对新的一年,我们是否真的可以放下过去,同时曼妙的畅想未来?

2015年发生的很多事情,其实都可以在2014年找到缘由。我们有理由相信,2016年即将要展现在面前的,同样在2015年就已经发轫。

2015年,正在爬坡过坎奋力前行的中国,也是“乱花渐欲迷人眼”,有深化改革的气魄,也有经济下行的阵痛;有“十二五”收官的喜悦,也有转型升级的困惑。这一年,我们切身体验了股市过山车般的起伏,共同感受了纪念抗战胜利的豪迈,共同经历了天津港事故的悲痛,共同见证了两岸翻开的新的一页,欢呼雀跃了两孩时代的到来,一起分享了屠呦呦获诺奖的喜悦。这一年,很多的人和事为我们所铭记:河南农妇李桂英得偿所愿,云南女子钱仁风终获清白,超人李嘉诚终究跑路,万科王石引来“野蛮人”,就连一位脑瘫的农民诗人于秀华也穿过大半个中国来睡你。

喜悦、悲伤、憧憬。2015年所有的经历只为让我们放慢速度静心冥想,让我们坚强出更加健壮的体魄,净化出更加纯粹的心灵。时光未老,理想仍在;万物速朽,但梦想仍在。我们别无所依,惟有对理想的追逐和梦想的执着。

“这是最好的时代,也是最坏的时代;这是智慧的时代,也是愚蠢的时代;这是信仰的时期,也是怀疑的时期;这是光明的季节,也是黑暗的季节;这是希望之春,也是失望之冬。”站在2106的风口,我们坚信:惟有对善良、自由、平等、尊严等等一切普世的价值追求才可能让这个世界温暖可期。

2016年,我们仍将携手前行,共同经历春天的繁花灿烂,夏日的阳光炽热,秋天的累累果实,冬日的漫天飞雪。我们或许仍在吐槽雾霾的侵袭,愤慨贪腐的顽强,思念远方的亲人,期盼更加美好的生活。我们依旧不知疲倦的前行,渴望阳光、雨露均匀的洒在我们的身上,渴望着那些犹在耳边的铮铮誓言早日变成现实。

面朝大海,春暖花开。无论你我身居庙堂之高,还是身处江湖之远,都需要敬畏头顶的星空和内心的道德,都需要行走在大地之上,温暖于大海之滨。每一个黎明晨曦和夕阳余晖,每一个柴米油盐和生老病死中,我们都无法抗拒,只能顺从。

终有一种力量让我们泪流满面,终有一种情怀让我们温柔以待,终有一种温暖让我们刻骨铭心。

岁月静好,现世安稳。站在大时代的风口,我们不能冷漠,惟有相互温暖,相互感动。这个国家前进的步伐,犹如轰然而过的高铁,势不可挡。我们都是车上的乘客,不能我行我素,窃窃私语,惟有同舟共济,才能到达理想的彼岸。

2016年已经到来,终然历尽沧桑,终然五味陈杂,我们还是要听从脚步的催促和内心的召唤,整好衣冠,迈开双脚,再次出发!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017