注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】苏宁最大的软肋是佩帅  

2016-02-28 11:28:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



2016赛季中超的开年大戏昨晚在山城重庆激情上演,五冠王广州恒大与新晋土豪江苏苏宁两队为争夺新赛季的第一个冠军展开了激烈的厮杀,最终,人员保持稳定变化不大的恒大在巴西“农民”斯科拉里的带领下,凭借上赛季1500万欧元引进的高价外援高拉特上半场的梅开二度,轻松的以20击败了以前切尔西著名球星佩特莱斯库率领的本赛季初同样砸下重金引进大牌外援的江苏苏宁,历史上第二次夺的超级杯,获得了30万元的“高额”比赛奖金,为本赛季开了个好头。


这是一场电商之间的大战,同样也是最“贵”的超级杯比赛。一直以来不差钱的恒大在本赛季之初将锋线箭头埃尔克森以1800万欧元的高价卖给了另一个中超新贵上海上港,转手以3000万欧元从“西超”豪门马竞引来了马丁内斯,加之去年引进的保利尼奥等强援,全队的总身价达到了6455万欧元(约合4.7亿人民币)中超最高,其中杰克逊-马丁内斯3000万欧元,也是一人占了约一半,高拉特1200万欧元第2,保利尼奥1000万欧元列第3。同样的,本赛季初改换后台老板的江苏队也是一掷千金,接连以5000万欧元引进特谢拉,2800万欧元引进拉米雷斯等,总身价达到了恐怖的6573万欧元,为全亚洲之冠。两队的身价加在一起,达到了恐怖的10亿人民币,如果再算上溢价部分,估计超过了13亿,以此而论,本次超级杯级的确算得上是“超级杯”了。


然而,比赛的进程却不那么令人欣喜,赛季初引进的众多大牌外援显然还没有熟悉中超的比赛节奏和比赛氛围,除了上赛季恒大的“老外援”高拉特和保利尼奥外,恒大的马丁内斯除了在拿球方面表现出了不俗的水平,但是射术不精,几次机会浪费掉了,表现平平;而苏宁下半场上场的特谢拉也只是偶露峥嵘,若表现出了拿球、护球和策应方面的功力,但是几次浪射也让人扼腕,仅打了上半场就被替换,拉米雷斯表现尚可,但也与身价不符。总的来看,苏宁的外援还没有与国内球员磨合在一起,球员的思想并不统一,逼抢不积极,前后场脱节严重,失利在意料之中,只是场面让人大跌眼镜。


由于新赛季的中超联赛还没有开打,加之新引进的外援加入球队的时间较晚,各队的磨合普遍不够。就在几天前新赛季的亚冠上,上赛季冠军恒大在主场出人意料的00闷平了韩国没落豪门浦项制铁,没能延续几个赛季以来亚冠赛场的开门红。而上赛季的足协杯冠军江苏苏宁更是以11逼平了越南平阳,而平阳全队的身价仅为255万元,仅为苏宁的1/25,更何况平阳还被罚下一人,确实令人难堪。


具体到本场超级杯,显然恒大的纠错能力很强,上场平局后,老帅斯科拉里对阵容做了小幅调整,郑智、黄博文等主力进入轮换阵容,本场比赛,他们不仅人员整体,而且全队思想一致,配合娴熟,攻防套路清晰,在场面上完全压制住了苏宁,兵不血刃闲庭信步般的取得了胜利。


反观江苏苏宁,尽管大牌外援借接连加盟,纸面实力亚洲之冠,但是在本场比赛中,苏宁并没有解决上场比赛中的问题,临场状态依然很差,战术思想混乱,无论攻防全队的思想都不统一,失利在意料之中。主帅佩特莱斯库在赛后的新闻发布会上表示,赛季准备期太短,是目前苏宁的最大问题。海外拉练的时候,外援基本都没有到。我们磨合的时间不够,而下场比赛更加艰难,这场是对阵中超的冠军,下个对手是韩国的冠军。我们需要时间,但我们没有更多时间去训练,现在每三四天就要踢一场球,这对我们来说是很大的考验。佩帅表示,球队的磨合程度大概只有百分之五十,要达到最佳,需要一定的时间。


佩特莱斯库是罗马尼亚的传奇巨星,曾95次代表国家队出场,2005年开始自己的执教生涯,曾先后执教过波兰布加勒斯特迅速、克拉科夫;罗马尼亚乌尔济切尼;俄罗斯莫斯科迪纳摩;卡塔尔阿尔阿拉比等多家俱乐部。但是,这样的履历显然和恒大主帅“老狐狸斯科拉里无法相提并论,斯帅赛前大放烟雾弹,说是要对阵容进行大幅度的调整,为接下来密集的赛程做准备,然而,比赛中,斯科拉里毫无保留,几大主力倾尽全力,最终夺得了胜利。佩帅与斯帅两人的高下立判。


尽管网上网下,并没有人对本场比赛的失利过多的指责佩帅。然而,留给佩帅的时间却并不多,三天后,苏宁将在主场迎来亚冠小组赛的第二个对手韩国全北现代。以苏宁目前的比赛状态和磨合程度,不禁让人为其捏一把汗。佩帅能否在短时间里迅速将队伍捏合成型,提升队员的比赛状态,打造流畅清晰的技战术,不仅关乎着苏宁本赛季巨额的投入是否值得,也关乎自己的前途命运。毕竟,比起恒大主帅拥有的“世界冠军”名头的斯科拉里,佩帅的名头还没有那么响亮,稍有不慎,就可能面临下课的危险。


据称,佩帅对俱乐部没有征求自己的意见便高价引进特谢拉和拉米雷斯颇有微词,看来俱乐部还是留了一手。而其能否迅速的拿出具体措施改善窘境取得一场胜利,镇住这些身价惊人的外援和虚火旺盛脾气渐长的国内球员是目前摆在佩帅面前最紧迫的课题,毕竟时间不等人,同样的,俱乐部的耐心也是有限的。前鉴不远,去年恒大的卡纳瓦罗就是例证。


两场比赛结束,苏宁的问题已经全面暴露,剩下的就看佩帅的了。我们祝福他,也祝福江苏苏宁。



  评论这张
 
阅读(86)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017