注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威风的博客

本博客所有文章均为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】春的忧思  

2016-03-19 20:17:12|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳春三月,天气逐渐转暖,各色烂漫的樱花、粉嫩的桃花以及如雪般的梨花等渐次开放,争相释放着春天的讯息,绽放着生命的活力。漫步于寻常巷陌、田间地头中,各种知名的、不知名的白色、粉色等等的花变戏法似的迎面扑来,让人眼花缭乱、目不暇接,置身于花的海洋,感受到春天是如此的美好,生命是如此的富有魅力和戏剧性。

手机的朋友圈里,相识的朋友们争相炫耀着自己拍到的各种花的照片,有艳阳下的,有细雨中的,有一簇簇的,有一朵朵的,这些美丽的花朵透过手机,迫不及待地告诉天南海北的朋友们,春天已经真切的来到了自己的身边。

我知道,这些随手拍下美丽花朵的朋友们,都是热爱生命、热爱生活、享受生活的人。这些美丽的花朵,无不传递着朋友们对于美好事物的留恋,对短暂花期的珍惜,对朋友们的祝福。每一个微信的下面,我都会留下一句话或者一个“赞”,我深知,这都是朋友们的一片心意,尽管是群发,可我能感受到朋友们的热情。

生命是场轮回,年年岁岁,岁岁年年。在每一个萧杀的寒冬后,蓬勃的生命终会破土而出,彰显着自己的存在,枯枝上冒出的点点绿芽和红的粉的花苞,都是一曲生命的赞歌,一如产房里那声嘹亮的哭啼。春夏秋冬,四季轮回,相似的场景每年都在上演,然而,正如树木上的年轮一样,每过一年,便会刻下一道印记。每过一年,我们都会老去一岁。尽管每年的繁花都会如期盛开,可是今年的花朵注定和去年的不同,今年的我们也都老去了一岁,欣赏繁花的心情也会与去年不同,正所谓年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

一位哲人说过,世界上没有两片相同的树叶。其实,世界上也没有相同的两个人,每一个来到人世间的生命,都是独一无二的存在。从呱呱坠地到牙牙学语,从屋下读书到闯荡江湖,不同的经历造就不同的气质禀赋,观察世界的眼光、角度就会不同,有人鼠目寸光,有人洞彻天地;有人心胸坦荡,有人小肚鸡肠;有人豪气云天,有人忧思沉郁。正因为有如此多的不同生命,如此多的异彩纷呈的生活,这个世界才如此的五彩缤纷。

北方的春天,非常的短暂,倏忽间,那些花苞便会开放,绿芽变成了细叶。一场难得的春雨过后,零落在小溪中的残花便会告诉我们,春天已经过去,热情似火的夏日已经到来。

因为短暂,才会让我们铭记它的美好;因为短暂,才会让我们珍惜。人世间的生命,看见的不过几十个繁花盛开的季节,能记得住的又有多少?那些与我们擦肩而过的匆匆过客,那些曾给予我们生命和温暖的亲人,那些守望相助的朋友,我们又能回馈多少?

感恩生命,感恩这个美好的春天,不辜负了这大好的春光。一年年,一岁岁,我们脚踏实地的走过,回望来路,记住那些美好的人和事,不留遗憾。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017